Общество 7 декабря 2017, 19:41

Юристы могут защитить бесплатно

Владимир Бублик (слева) и Евгений Куйвашев осматривают Дом юриста, разместившийся в двухэтажном особняке на Толмачёва, 7. Фото: областной департамент информполитики

Владимир Бублик (слева) и Евгений Куйвашев осматривают Дом юриста, разместившийся в двухэтажном особняке на Толмачёва, 7. Фото: областной департамент информполитики

В Екатеринбурге в минувшую среду при поддержке главы Свердловской области Евгения Куйвашева торжественно открыли Дом юриста, в котором обосновался центр оказания бесплатной правовой помощи. В ходе церемонии губернатор встретился с представителями регионального отделения Ассоциации юристов России и поздравил их с профессиональным праздником, который отмечался 3 декабря.

К      профессиональному празднику правоведы получили в подарок историческое здание в самом центре Екатеринбурга. В России это пятый такой дом — ранее они появились в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Волгограде.

— У свердловских юристов появился свой дом, который, я уверен, будет жить активной жизнью и принесёт пользу людям, — отметил глава региона.

В здании в ближайшее время начнут работать постоянно действующий центр оказания бесплатной юридической помощи, центр юридических экспертиз и консалтинга, бюро международного юридического перевода. Здесь также разместится аппарат регионального отделения Ассоциации юристов.

Евгений Куйвашев в Доме юриста

Губернатор поздравил правоведов одновременно с новосельем в Доме юриста и с профессиональным праздником. Фото: областной департамент информполитики

— Удобно, когда в одной точке собран весь спектр возможностей для разносторонней юридической помощи гражданам. Уверен, что предоставляемые здесь услуги будут востребованными. Правовая основа — это тот фундамент, который необходим и предпринимателям для ведения своего бизнеса, и гражданам для решения насущных вопросов, — подчеркнул участвовавший в церемонии открытия секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий, который также является членом Совета областного отделения Ассоциации юристов России.

В разговоре с членами Ассоциации глава региона Евгений Куйвашев рассказал, что в 2018 году Свердловскую область ждёт череда международных мероприятий, включая чемпионат мира по футболу и продвижение заявки Екатеринбурга на проведение ЭКСПО-2025. Он выразил уверенность, что уральские юристы внесут свои знания и опыт для поддержки этих проектов. Поздравляя юристов с профессиональным праздником, губернатор отметил большой вклад уральской юридической школы в развитие региона.

— Вы можете всегда рассчитывать на наше сообщество как на надёжного парт-нёра, который будет работать под вашим руководством и укреплять правовые основы нашего государства и Свердловской области, — поблагодарил Евгения Куйвашева за поздравление председатель Совета регионального отделения Ассоциации юристов России, ректор Уральского государственного юридического университета (УГЮУ) Владимир Бублик.

В 2017 году юристы Свердловской области оказали более трёх тысяч квалифицированных юридических бесплатных консультаций. Но в большинстве своём это была помощь, приуроченная к каким-либо датам. С открытием Дома юриста бесплатных консультаций станет гораздо больше. Оказывать правовую помощь будут студенты старших курсов УГЮУ под руководством преподавателей и практикующих юристов.

— Обратиться за бесплатной консультацией можно будет по любому вопросу. Главное — необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность. Юридическая клиника будет работать с понедельника по пятницу. Ждём клиентов уже со следующей недели, — рассказал «ОГ» исполнительный директор регионального отделения Ассоциации юристов России Антон Мануйлов.

  • Опубликовано в №229 от 8.12.2017 
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области