Неоригинальные и б/у запчасти - реальная возможность хорошо сэкономить на ремонте авто

Даже самый аккуратный и опытный водитель рано или поздно сталкивается с необходимостью отремонтировать свой автомобиль. Поломка может стать результатом естественного износа деталей или ДТП, в любом случае перед владельцем встанет вопрос - какие запчасти стоит приобрести? Оригинальные изделия часто отличаются высокой стоимостью, что вместе с ценой на ремонтные работы может вылиться в существенные затраты. Сэкономить в этом случае можно, покупая неоригинальные или б/у запчасти.

Б/у запчасти

Существенно сократить расходы на ремонт можно с помощью покупки подержанных деталей. Такие изделия в большом ассортименте представлены в интернет-магазине Elbrus-Zapchasti.ru (https://elbrus-zapchasti.ru/zerkalo-audi-a4). Рынок подержанных запчастей с каждым годом растет, поэтому сегодня можно подобрать подходящий вариант практически на любой автомобиль. Их основным преимуществом является более доступная стоимость, которая нередко на 40-50% ниже, чем на новые детали. Кроме того, часто только на б/у запчасти могут рассчитывать владельцы авто, которым более 10-15 лет.

К тому же подержанные детали, снятые с исправных автомобилей, могут прослужить гораздо дольше, чем некачественные подделки. Так как они были изначально установлены на автомобиль, то прошли строгий контроль и проверку в работе. Однако тут важно понимать, что не все новые автозапчасти можно заменять бывшими в употреблении. К примеру, не советуют эксперты покупать в б/у состоянии отдельные элементы тормозной системы, подрулевые рычажки, приводные ремни и т.д.

Неоригинальные автодетали

Стоит сразу отметить, что неоригинальными считаются не запчасти кустарного производства или попросту подделки, а качественные изделия, которые часто изготавливают на тех же заводах, что и оригинальные. В современную эпоху глобализации довольно распространенным вариантом является производство отдельных деталей не на предприятии самого автоконцерна, а в странах с более низкой оплатой труда. При этом качество производственного процесса и конечного продукта строго контролируется, и на выходе получаются оригинальные детали, которые продаются под логотипом автомобильного бренда.

Вместе с тем эти же заводы могут выпускать продукцию и под своей маркой. В этом случае она не будет иметь логотипа известного бренда, однако ее качество не будет уступать оригиналу. Однако важно понимать, что без контроля со стороны автомобильного бренда качественные характеристики деталей будут зависеть только от самого завода-изготовителя. Поэтому следует обращаться лишь к проверенным производителям неоригинальных запчастей.

Эльбрус-Запчасти

+7 (495) 150-55-76

https://elbrus-zapchasti.ru/

Опубликовано на правах рекламы

Областная газета Свердловской области