Темы дня

«Областная газета»: самое важное в номере за 13 апреля

Доброе утро! Несмотря на то, что сегодня пятница 13-е, сегодняшний номер «Областной газеты» – отнюдь не чертовщина. Постарались рассказать о самых любопытных событиях, историях и проблемах. Публикуем очередной краткий обзор.

Каким может быть биатлон без Антона Шипулина? Танковым!. Наши корреспонденты побывали на Чебаркульском полигоне, где последние дни происходит это ярчайшее действо. Попытались передать атмосферу в фоторепортаже

«Must-Read» для акционеров госкомпаний. Попытались разобраться, как в этом году будут начисляться дивиденды. Вроде получилось.

Помните, в 2016 году мы писали про уральскую версию «Выжившего» - о фельдшере из Лобвы, который пережил схватку с медведем? / Сейчас, в апреле встретить медведей в лесу вполне реально. Чтобы не случилось такой же истории – рассказываем, что делать при встрече с косолапым.

Пока все обсуждают наследие ЭКСПО-2025, на право проведения которой претендует Екатеринбург, встал вопрос о наследии ЧМ-2018. Минспорта РФ опубликовало проект постановления, согласно которому на содержание стадионов для ЧМ (в том числе, на «Екатеринбург-Арену») будет тратиться ежегодно более 300 млн рублей. Ремарка: модель управления стадионом пока не определена.

И напоследок. На днях хвастались, что на федеральном уровне отметили наше молодёжное приложение – «Новую эру». Появился повод оценить её и вам. В сегодняшнем номере много текстов про экстрим. Один из них – про дрифт, к которому молодые уральцы, поверьте, совсем неравнодушны.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области