Общество 14 апреля 2018, 06:01

«Областная газета»: самое важное в номере за 14 апреля

Доброе утро! Сегодня, суббота, 14 апреля — самое время для спокойного чтения наших материалов. Рассказываем — каких.

За два месяца до старта ЧМ-2018 «Областная газета» запустила новый проект. Начиная с сегодняшнего дня каждую субботу наши зарубежные коллеги будут рассказывать о своих сборных, которые приедут на матчи в столицу Среднего Урала. Будет интересно!

Мы уже сообщали о нападении на нашего главного редактора Дмитрия Полянина. Рассказываем, как восприняли эту новость в разных кругах. Мы, кстати, обратились с официальной просьбой о содействии в объективном расследовании к замгенпрокурора РФ Юрию Пономарёву

А ещё Госдума приняла поправки в закон, вводящий уголовную ответственность за нарушения в сфере госзакупок. Появилось две новых статьи: за злоупотребление в сфере закупок (штраф до 200 тысяч рублей или лишение свободы до трёх лет) и наказание за подкуп работника контрактной службы (штраф на 300-500 тысяч рублей или лишение свободы до 3х лет со штрафом в размере до 10-кратной суммы подкупа. Узнали у наших глав, спасёт ли это их от недобросовестных подрядчиков и поставщиков.

Первыми пообщались с новым директором Шарташского лесопарка Артуром Зиганшиным. «Тут, можно сказать, с женой познакомился», - рассказывает он нашему корреспонденту, гуляя по парку. После этого особенно интересно, как он хочет благоустроить вверенные ему пространства — об этом и разговаривали.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».



Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области