Общество 16 апреля 2018, 19:20

В Инновационном культурном центре прошёл областной фестиваль «Техно-квест»

Областной фестиваль «Техно-квест» стал настоящим праздником идей для педагогов, открытий – для родителей, удовольствий – для детей. Фото: Пресс-служба ИКЦ

Областной фестиваль «Техно-квест» стал настоящим праздником идей для педагогов, открытий – для родителей, удовольствий – для детей. Фото: Пресс-служба ИКЦ

Участниками фестиваля стали ребята от 5 до 9 лет, их родители и педагоги образовательных организаций из разных городов Свердловской области: Нижнего Тагила, Асбеста, Каменска-Уральского и других. Девять площадок, на которых одновременно работали мастерские, игротеки, практикумы, разместились в первоуральском Инновационном культурном центре (ИКЦ). Всего фестиваль посетило более 600 человек.

«ИКЦ впервые стал площадкой проведения областного «Техно-квеста». Вовлечение детей и молодёжи в мир технического творчества и современных технологий — одно из направлений деятельности Инновационного культурного центра», — пояснил генеральный директор ИКЦ Николай Михайлов.

Программа включала мероприятия как для детей, так и для взрослых. Пока ребята принимали участие в квесте «Урал — Край мастеров», баттле «Bee-Bot» и учились объёмному моделированию и конструированию, родители могли попрактиковаться в работе с электронными приложениями. Педагоги, в свою очередь, обсудили новые подходы в развитии инженерно-технических навыков у детей на этапах дошкольного и начального образования.

Самым интересным блоком была техновыставка «Проект: Иннопарк», на которой юные участники представили макеты уже существующих площадок своих городов со встроенными новыми объектами архитектуры, спорта, досуга для детей и взрослых.

  • Опубликовано в №66 от 17.04.2018

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области