Темы дня

«Областная газета»: самое важное в номере за 19 апреля

Доброе утро, дорогие читатели! Для тех, кто только что проснулся, предлагаем сразу, не вставая с постели, окунуться в космос: уральские учёные Коуровской обсерватории нашли новую экзопланету! И теперь это первая экзопланета с русским названием «Коуровка». Кстати, потенциально на ней может быть жизнь.

«Если существует внеземной разум, то должно быть и внеземное безумие, или так называемая вселенская глупость» - а это уже шутят наши любимые авторы «Красной бурды», которая традиционно выходит по четвергам.

Но о глупости у нас сегодня всего пара шуток. А вот про «умные технологии», которые изменят наш регион, главный материал номера. Полная цифровая трансформация Среднего Урала ожидается уже в ближайшие годы.

Впрочем, у нас есть удивительная девочка, которая и без смарт-технологий удивляет своими супер-способностями: 7-летняя Алиса Гусева из Екатеринбурга победила в чемпионате мира по ментальной арифметике. Максим Галкин в своём шоу назвал Алису «девочка-калькулятор».

В свежем номере мы предлагаем читателям эксклюзив от Владислава Тетюхина, экс-директора «ВСМПО-Ависма». Специально для «Облгазеты» он поделился мнением о российских контрсанкциях и судьбе уральского титана.

И напоследок ещё немного о звёздах: биатлонист Антон Шипулин ответил на наш вопрос, продолжит ли выступление в следующем сезоне, а гонщик Серей Карякин решил перейти в новый класс — багги. И даже представил новый дизайн своей машины.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области