«Областная газета»: самое важное в номере за 20 апреля

20 апреля 2018, 06:00

Доброе утро, дорогие читатели!

Кто не любит делать по утрам зарядку? Мы. И пусть нам будет стыдно перед жителями самых спортивных городов Среднего Урала. Их у нас целых шесть и там наверняка зарядку уже сделали.

В такую погоду, правда, хочется помёрзнуть под одеялом... Кстати, скоро городские теплосети испытают экстремальными температурами. В четырёх районах Екатеринбурга будет ну очень жарко.

А теперь, увы, несвежие новости. О мусоре, который мы с вами накопили. И вроде бы готовится «мусорная реформа» и в утилизации отходов хотят навести порядок, но многие жители отказываются платить за централизованный вывоз ТБО. На местах зреют нешуточные конфликты. Кто виноват и что делать? Всё это давно плохо пахнет…

Поэтому скорее-скорее на свежий воздух в «Тайные сады Ватикана» - на выставку екатеринбуржского художника Андрея Шихова, который, между прочим, первый российский художник, получивший официальное разрешение от папской администрации писать приватные сады понтифика.

А теперь, господа присяжные заседатели, курьёз из Шали: в местном суде кандидатом в присяжные стал... осуждённый на пожизненный срок. За тройное убийство. Вообще-то, конечно, не смешно... Лёд в Шале, похоже, у кого-то совсем тронулся, потому что в этом списке оказалось ещё несколько сюрпризов для судей.

Для тех, кто читает вдумчиво и любит экономические прогнозы - экспертное интервью о том, почему российский ВВП обязательно должен расти не менее чем на шесть процентов в год.

И долгожданное: о девочках и футболе! Во-первых, наш обзор по сувенирам к ЧМ-2018 по футболу девочкам очень понравится. Тут столько классных штучек! Во-вторых, официальную серию открыток для ФИФА создала наша свердловчанка Марианна Фёдорова. Потрясающие виды городских пейзажей (кстати, о судьбе памятников архитектуры Екатеринбурга можно почитать в ещё одном экспертном интервью). Смотрите обзор скорее, а то сувенирка ФИФА уже разлетается как горячие пирожки.

Да, если вы ещё не позавтракали, то вот ещё новость в самое яблочко: лучники из Лесного - Ксения Перова и Виталий Попов стали обладателями Кубка России по стрельбе из классического лука. Гордимся!

Это, конечно же, не все наши новости. Заходите на наш сайт и читайте нас с чувством, с толком , расстановкой. Хорошего дня!