Темы дня

Рубеж в 12 000

12 000-й магазин торговой сети «Пятёрочка» открылся  в Екатеринбурге на улице Крестинского, 35. Фото: Алексей Кунилов

12 000-й магазин торговой сети «Пятёрочка» открылся в Екатеринбурге на улице Крестинского, 35. Фото: Алексей Кунилов

Торговая сеть «Пятёрочка», входящая в Х5 Retail Group, открыла двенадцатитысячный магазин. Юбилейным стал универсам, расположенный в Екатеринбурге на улице Крестинского, 35. Одновременно с ним в разных регионах страны распахнули свои двери для посетителей еще 11 новых универсамов «Пятёрочка».

– Открытие юбилейного двенадцатитысячного магазина – важное для нас событие, мы становимся ближе к нашим покупателям во всех 63 регионах присутствия. В этом магазине представлено почти 5000 наименований товаров, в ассортименте – много продукции местного производства: свежие овощи и фрукты, охлаждённое мясо и птица, молочная продукция. Мы стараемся, чтобы наши магазины были доступны всем категориям населения, хотим, чтобы они получали положительные эмоции от оформления и ассортимента и могли купить товары по акциям и со скидкой, – отметила генеральный директор торговой сети «Пятёрочка» Ольга Наумова. – У нас большие планы: каждый житель Екатеринбурга должен иметь возможность дойти пешком и приобрести товары в «Пятёрочке».

В Екатеринбурге под управлением ритейлера находятся свыше 140 магазинов, а на территории области – более 400, тем не менее расширение торговой сети не снижает обороты. До конца 2018 года планируется открыть еще 90 универсамов «Пятёрочка» в Свердловской области, из них 30 магазинов в Екатеринбурге. Активное развитие в регионе означает создание новых рабочих мест: сейчас в «Пятёрочке» трудятся около 4600 жителей Свердловской области, 1500 из которых екатеринбуржцы.

Достижение отметки в 12 000 магазинов торговая сеть решила отметить масштабной социальной акцией во всех магазинах Екатеринбурга – продовольственным марафоном «Корзина Доброты». В прошедшую субботу каждый екатеринбуржец, пришедший за покупками в любой из магазинов торговых сетей «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель», мог купить любые нескоропортящиеся продукты, например, макароны, крупы, чай и печенье и многое другое и передать их волонтёрам Фонда продовольствия «Русь», которые в день акции помогали в торговых точках. Всего в этом году общегородские продовольственные марафоны пройдут в 5 мегаполисах: в Казани, Екатеринбурге, Москве, Нижнем Новгороде, Самаре.

  • Опубликовано в №72 от 24.04.2018
Областная газета Свердловской области