Темы дня

«Областная газета»: самое важное в номере за 25 апреля

Доброе утро! Сегодня 25 апреля (глядя за окно в это не верится, поэтому напоминаем). Вышел свежий номер «Областной газеты» — и как раз к вашему утреннему кофе наш обзор.

Николай Карполь указом Президента России был удостоен звания «Герой труда России». Мы созвонились с легендарным тренером и узнали, почему в 18 лет Карполь переехал из Белоруссии на Урал. Спойлер: виной всему... соседка по парте.

Названы лауреаты губернаторской премии в области литературы и искусства. В этом году экспертный совет выбрал лауреатов в восьми номинациях. Среди победителей — Николай Коляда. Он вспомнил, что первый раз эту премию ему вручали в 1995 году, и тогда его приветствовали на церемонии как молодого талантливого драматурга. Поэтому сейчас Николай Владимирович с юмором гадает, как же его назовут спустя больше двадцати лет.

Историческое событие: итоги своей работы подвёл первый и последний сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб. Напомним, после избрания нового мэра город перейдёт на одноглавую систему управления, и пост главы администрации упразднят. Мы его послушали и выбрали для вас самые важные тезисы из выступления. Обязательно почитайте про метро.

Снег в городе

Фото: Алексей Кунилов

Ну и подготовьтесь к выходу на улицу — посмотрите на сказочно-зимние фотографии заснеженного Екатеринбурга. Они были бы ещё прекраснее, если бы сейчас был февраль. Особенно нам в редакции нравится кадр «Праздник всем». Надеемся, у вас праздничное настроение... Лично у нас — почти новогоднее.

Отличного дня!

Вы можете подписаться на рассылку и получать обзор свежего выпуска «Облгазеты» каждое утро на свой email.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области