Темы дня

«Областная газета»: самое важное в номере за 26 апреля

Доброе утро! Народная примета - если начинать день с «Областной газеты» (pdf), он будет хорошим.

Весна - это огромный стресс для организма. Особенно если она - как в анекдоте: «Три месяца зимы - четвёртый в подарок», только в нашем случае в подарок уже и пятый. Рассказываем, как межсезонье влияет на организм и что с этим делать. А особенно бесценны советы от знаменитых уральцев - Коляда советует лепить снеговиков, Ковпак - скандинавскую ходьбу, Мехонцев - слушать жену.

Есть ещё один способ привести здоровье в подарок - почитайте подборку от «Красной бурды». Поднимает настроение, возвращает позитивный настрой, снимает стресс, продлевает жизнь - короче, универсальное средство. Принимать раз в неделю, мы всей редакцией пользуемся.

Стоит ли вестись на хайп? Таким серьёзным вопросом задаются на фестивале науки «Кстати». Что думает кандидат физико-математических наук о британских учёных, передачах РЕН-ТВ, информационной туфте - читайте.

А этот материал не читайте, пожалуйста, набегу, в пробке. И на важном совещании тоже не стоит… Налейте чаю, откройте и неспешно прочтите тогда, когда ничто вас не будет отвлекать. Потому что - это совершенно точно - прочитанное заставит вас задуматься. Мы начинаем проект «Вчера. Сегодня. Завтра?» – размышления о нашем обществе, изменениях, которые с нами происходят... Первый разговор - о семье. Точнее, о том, почему мы всё реже хотим жить с близкими под одной крышей, разбегаемся по собственным «двушкам»... Из всего текста особенно в душу западает такая фраза: «В школе нас учат физике, химии, порой даже – как стать успешным. А вот как стать счастливым - не учит никто»...

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области