Темы дня

«Областная газета»: самое важное в номере за 27 апреля

Доброе утро! Пятница сегодня «не настоящая», но пусть вас это не расстраивает - совсем скоро длинные выходные. А пока - наш свежий номер (pdf). Уверены: каждый найдёт в нём что-то для себя.

Как отличить врача от шарлатана? Как понять, что врач разводит вас на деньги, а на самом деле вы ничем не болеете? Журналист, автор книги «Пациент разумный» Алексей Водовозов рассказал нам «13 признаков развода на диагноз». Желаем вам никогда не болеть, но на всякий случай почитайте.

И ещё немного про врачей. Нейрофизиолог Светлана Лаврова больше известна как детская писательница. Мы обсудили, можно ли детям читать «Сумерки», опасен ли гроб на колёсиках, что стало с эпистолярным жанром и чем схожи профессии врача и писателя. И да, после этого текста вам скорее всего захочется перечитать любимые с детства книжки.

«Областная газета» неоднократно поднимала тему разработки стратегий развития муниципалитетов, где прописаны основные проекты и «точки роста». Так вот, мы решили разобраться: кто в лидерах, а кто - в аутсайдерах. И заодно поясняем, что это за стратегии и зачем они нужны.

Как перестать ныть? Как взять себя в руки и изменить жизнь к лучшему? Как найти мотивацию? Как начать меняться не «с понедельника», а прямо сейчас? На все эти вопросы отвечаем в нашем молодёжном приложении «СверхНовая Эра». Вдохновляйтесь и меняйтесь.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области