Темы дня

«Областная газета»: самое важное в номере за 4 мая

Обзор номера Областной газеты

Доброе утро! Длинные выходные позади, но печалиться не стоит, ведь половина этой рабочей недели (которая, по счастливому стечению обстоятельств, длится всего два дня) уже прошла. Теперь немного о серьёзном — наш первый майский номер, в котором вы наверняка найдете много полезной и интересной информации для себя.

Мы посчитали, сколько город, область и федерация потратили на подготовку к ЧМ-2018. Например, на строительство стадиона было потрачено 12 миллиардов 746 миллионов 850 тысяч рублей 40 копеек. А угадаете, что стало самым дорогим объектом, перестроенным к футбольному первенству?

В этом году 100-летний юбилей отмечает Центральный военный округ. В связи с этой памятной датой мы решили рассказать и показать вам наглядную историю, как Уральский военный округ превратился в Центральный и получил статус самого крупного в стране.

Именно эти ребята делают открытия. В Екатеринбурге завершилась Всероссийская олимпиада школьников по математике. В умении решать задачи состязались около 400 старшеклассников со всей России. На вопросы «Облгазеты» ответил председатель жюри олимпиады, доцент кафедры высшей математики Московского физико-технического института, кандидат физико-математических наук Назар Агаханов. Осторожно: после этого материала снова хочется взяться за учебники.

Про что может быть снят фильм, который называется «Танки»? Про войну? А вот и нет. Актер Андрей Мерзликин, который сыграл в новой картине Кима Дружинина (предыдущая крупная его работа — «28 панфиловцев»), рассказал, о чем на самом деле новый фильм, как он снимался и чего не хватает в современном отечественном кинематографе.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области