Темы дня

Главный претендент на несуществующий российский престол: самое интересное в «Областной газете» за 11 мая

Доброе утро! Отличная неделя - вчера вышли с выходного, и вот уже пятница.

Фоторепортёры «Областной газеты» предлагают свой взгляд на то, как Средний Урал отметил 73-ю годовщину Великой Победы - от возложения венков к Широкореченскому мемориалу до праздничного вечернего салюта 9 мая.

Дмитрий Медведев утверждён на пост главы федерального кабмина, а значит Среднему Уралу с ним снова по пути. Уральские политологи, опрошенные «Областной газетой», считают, что новые вице-премьеры Правительства России хорошо знают Свердловскую область и будут поддерживать наш регион в новом кабинете министров.

При этом, эксперты отмечают несколько интересных моментов. Политолог Владимир Борзов отметил, что несмотря на все положительные стороны возможного нового состава Правительства РФ, возникает вопрос по кандидатуре Аркадия Дворковича, который со стороны правительства курирует продвижение заявки Екатеринбурга на ЭКСПО-2025 и тесно взаимодействует с региональным кабмином. В списках кандидатур на пост вице-премьера Дмитрий Медведев его не назвал.

Посевная в этом году откладывается на 10-14 дней. Что происходит в сельском хозяйстве узнаем из первых рук - от министра АПК и продовольствия Свердловской области Дмитрия Дегтярёва.

«Если бы сейчас установилась сухая и тёплая погода, то при интенсивной работе, максимально возможной круглосуточной загрузке техники селяне успели бы всё посеять. Растения по вегетационным показателям наверстали бы упущенное время, и ничего страшного не произошло бы. Сейчас самое главное – заехать в поле и начать работать», - считает он.

К слову, начало следующей недели должно быть тёплым. Столбик термометра поднимется до +21 градуса.

И на десерт - спецпроект «Облгазеты»: светлейший князь Антон Баков поведал нашему корреспонденту, почему именно 65-летнего германского подданного из рода Лейнингенов он считает главным претендентом на несуществующий российский престол.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области