Темы дня

На что потратят дополнительные 4,5 миллиарда и когда построят НИИ ОММ в Академическом — самое интересное в «Областной газете» за 12 мая

Доброе утро дорогие читатели! Хорошие новости — в областном бюджете прибавилось дополнительные 4,5 миллиарда рублей. Народные избранники собираются потратить их на развитие здравоохранения, жильё для детей-сирот и строительство спортивных сооружений в муниципальных образованиях.

Более отдалённая, но тоже близкая перспектива — появление в районе «Академический» комплекса медицинских учреждений. Центром станет Уральский государственный медицинский университет. Рядом расположится Научно- исследовательский институт охраны материнства и младенчества — его строительство в микрорайоне Академический в Екатеринбурге уже началось. Затем возведут поликлинику для горожан, а вблизи смогут занять территорию медицинские производства. Подробности в интервью с руководителем Медицинской общественной палаты Свердловской области Феликсом Бадаевым.

Несмотря на природные катаклизмы, садово-огородный сезон всё равно неумолимо приближается. Эксперты «Областной газеты» делятся секретами выращивания тыквенных культур. Можете себе представить, что будет, если привить дыню на тыкву? А ещё раскрываем очень важный для любого огородника секрет — можно ли доверять советам лунных календарей.

«Областная газета» продолжает проект, посвящённый чемпионату мира по футболу, матчи которого пройдёт и в Екатеринбурге. Влиятельный уругвайский журналист Луис Эдуардо Инсаурральде рассказывает о том, как сборная Уругвая возродилась, благодаря тренеру Оскару Табаресу, о главных звёздах своей команды и о том, что он знает о городе Екатеринбурге, где ему совсем скоро предстоит побывать.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области