Темы дня

Завершение проекта века, новые больницы и продолжение коммунальных войн — самое интересное в «Областной газете» за 16 мая

Доброе утро, дорогие читатели! Вчера в России состоялось грандиозное, долгожданное событие — открыт Крымский мост! Президент страны Владимир Путин первым протестировал новенький путепровод за рулем «КАМаза». Из Краснодарского края до Керчи ему удалось добраться всего за 16 минут!..

Региональная повестка тоже не обошлась без шумных открытий: 15 мая сразу в двух городах Свердловской области — в Березовском и в Полевском – появились новые производственные линии, продукция которых, как говорят специалисты, составит достойную конкуренцию импортным аналогам.

Цепочку позитивных новостей продолжают другие сообщения. Например, о том, что Центральный Китай и уральскую столицу скоро свяжет новый железнодорожный грузовой маршрут.

И о том, что в Свердловской области благодаря государственно-частному партнерству будут построены два новых медицинских учреждения.

Однако, увы, есть в свежем номере и такие события, радоваться которым не приходится… Расследование нападения на главного редактора «Областной газеты» уже месяц топчется на месте. Коммунальные войны в Екатеринбурге, между тем, продолжаются, совершены новые нападения. Когда будут раскрыты эти резонансные дела?

Читайте также нашу вечернюю подборку новостей:

Во всех районах города: мэрия Екатеринбурга опубликовала список дворов, которые благоустроят в 2018 году. В летний период специалисты планируют привести в порядок 57 дворовых территорий.

Люди не летают!? По данным синоптиков в ближайшее время на Среднем Урале ожидается ветер до 26 метров в секунду. Спасатели просят свердловчан соблюдать меры безопасности и быть осторожными.

Улыбнитесь, вас снимают камеры:в преддверии ЧМ-2018 в Екатеринбурге появятся 1600 видеокамер. Они разместятся на гостевых маршрутах, а также на пеших туристических маршрутах в центральной части города.

Открой для себя новые дороги и пути: в уральской столице с 16 мая начнутся ремонтные работы на проспекте Ленина (до 18 мая) и на улице Маневровая (до 24 мая).

На десерт: екатеринбургские дизайнеры представят коллекцию одежды с изображением «брендов» Урала. Футболки, кепки и свитшоты, на которых изображены: Невьянская наклонная башня, Верхотурский кремль, Каслинский чугунный павильон и прочее, можно будет выиграть в ходе викторины.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области