Общество 18 мая 2018, 05:50

Самые рискованные профессии, закулисье кулинарных шоу, «вертикальный километр» на Эльбрусе – самое интересное в номере за 18 мая

Доброе утро, дорогие читатели!

Сегодня исполняется 150 лет со дня рождения последнего российского императора Николая II. Череда торжеств, посвящённых этой дате, откроется в Екатеринбурге общественным форумом, где выступят известные историки, писатели, философы и теологи. Они соберутся, чтобы подискутировать о роли Николая II в истории России. Каким был Николай Романов? Как встретил в Екатеринбурге свой последний юбилей?

Свердловчанин Алексей Пагнуев стал чемпионом России по скайранингу – бегу в горной местности, на высоте более двух тысяч метров. Он стал лучшим в дисциплине «Вертикальный километр» – дистанция 3 600 метров на Эльбрусе. Причём на финише он обогнал ещё одного представителя нашей области – Евгения Маркова.

Кто из уральцев больше всех рискует на работе? Про несчастные случаи на шахтах, в горячих цехах и на стройках известно всем. Но есть в нашем регионе и другие профессии, таящие в себе потенциальную угрозу, например, … врач или продавец. В прошлом году на рабочем месте погибли четыре работника торговли, ещё 24 получили тяжёлые травмы.

Очередной номер «СверхНовой Эры» посвящён еде. Какие блюда любили в детстве известные жители уральской столицы? Из чего делают несладкие десерты? Действительно ли на кулинарных шоу всё по-настоящему? Что должен уметь идеальный официант? Как рестораторы Екатеринбурга воспринимают критику? Ответы на эти вопросы вы найдете в свежем выпуске приложения.

Читайте также нашу вечернюю подборку новостей:

«Обновить» Ленина: памятник вождю мирового пролетариата, расположенный на площади 1905 года в Екатеринбурге, будет отреставрирован. Соответствующие работы планируется провести в следующем, 2019 году.

Должок: свердловчане задолжали 5,6 миллиарда рублей за отопление в зимний период. Итоги отопительного сезона 2017-2018 года подвели члены регионального правительства.

Чистота и спорт: директор Шарташского лесопарка Артур Зиганшин поделился планами по благоустройству парка. Первостепенной задачей является уборка мусора с территории «каменных палаток». Также ставка делается на развитие спорта.

Эксклюзив: в Екатеринбурге со стороны Шарташского лесопарка валит чёрный дым. На место события уже выехала бригада спасателей.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».



Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области