Темы дня

Парк для Молодожёнов за 17 млн руб, бионические пальцы от уральского изобретателя и театральная «бондиана»: самое интересное в номере за 30 мая

Доброе утро, дорогие читатели! Многие из нас 18 марта голосовали за благоустройство разных городских объектов, так вот сегодня мы рассказываем, работа над какими из них уже началась. Так, один из самых долгожданных проектов – новый парк Молодожёнов в Верхней Туре. Пока на этом месте лишь пустырь, но скоро вместе него должны появится свадебная арка, алтарь и многое другое.

Ещё одна хорошая новость уже из мира науки – екатеринбургский изобретатель в Фёдор Которов в своей домашней лаборатории сумел создать прототипы бионических пальцев. С помощью них люди смогут поднимать тяжёлые предметы – канистры с водой и многое другое. Особенно это важно для людей с ограниченными возможностями. Кстати, изобретение уже заинтересовались некоторые ортопедические компании.

Наверняка большинство из наших читателей видели фильмы о Джеймсе Бонде, но приходилось ли вам видеть агента 007 на театральной сцене? Гостям церемонии награждения фестиваля «Браво!» выпала такая возможность. О других самых ярких событиях театрального конкурса и лучших постановках сезона – читайте сегодня на полосе «Культура».

Ну и напоследок не самая лучшая, но очень важная новость – главный свердловский синоптик сообщила, что первая декада лета на Урале будет холодной. Мощный циклонический вихрь уже 31 мая принесёт в нашу и Курганскую область сильные дожди – днём температура не поднимется выше +10, а ночью может опуститься и до 0 градусов.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области