Темы дня

Картинки с выставки, предварительные итоги праймериз и «мусорные забеги», – самое интересное в номере «Областной газеты» за 5 июня

Доброе утро, дорогие друзья! Надеюсь, вы побывали вчера на открытии фотовыставки «Большая игра», которую «Областная газета» подготовила к Чемпионату мира по футболу и к 15-летию Футбольного клуба «Урал». А если нет, читайте в сегодняшнем номере об основных вехах истории этой команды и смотрите колоритных снимков, представленные на выставке. Не сомневаюсь, что после этого вам захочется посетить и саму выставку в центре Екатеринбурга около главпочтамта.

За лидерство борются не только футболисты, но и политики. Кто лидирует в борьбе за право стать кандидатами в депутаты от «Единой России» по итогам предварительного голосования «Областной газете» рассказал секретарь регионального отделения партии Виктор Шептий. Кстати, праймериз в этот раз впечатлил, как количеством участников, так и количеством изъявивших желание проголосовать.

Посетив избирательный участок, в воскресный день можно отправиться с лесопарк на пробежку, захватив с собой перчатки и мешки для мусора и собирать по дороге алюминиевые банки, пластиковые бутылки и прочий хлам. Впервые идея скрестить фитнес с уборкой пришла в голову шведскому экологу Эрику Альстрёму. Сейчас новое экологическое движение под названием плоггинг дошло и до России. Массовые плоггинг-акции прошли уже в десятке городов, а том числе и Екатеринбурге.

Видимо, так и придётся активистам устраивать «мусорные забеги», пока учёные не придумают эффективные способы переработки мусора. Кстати, недавно у нас в стране появилось Министерство науки и высшего образования. Оно вместе с Министерством просвещения выделилось из Минобрнауки. Насколько целесообразны такие новшества, читайте в интервью с председателем УрО РАН Валерием Чарушиным.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области