Темы дня

Отчёт Евгения Куйвашева, Нижний Тагил без Сергея Носова и «Война Анны», – самое интересное в «Областной газете» за 6 июня

Доброе утро, друзья! В свежем номере «Областной газеты» каждый из вас обязательно найдёт для себя что-то важное и интересное.

Значительным событием минувшего дня стало выступление Евгения Куйвашева перед депутатами Заксобрания Свердловской области. Представляя доклад о работе правительства в 2017 году, губернатор отметил, что валовой региональный продукт за год вырос почти в полтора раза и превысил два триллиона рублей, а индекс промышленного производства составил 103,1 процента. Глава региона рассказал о других достижениях области и ответил на вопросы парламентариев.

Затем Евгений Куйвашев поехал в Верхнюю Пышму. Там под троекратное «ура!» был дан официальный старт работе второй очереди цеха электролиза меди на комбинате «Уралэлектромедь».

Бесспорно, Верхнюю Пышму можно смело назвать одним из самых успешных промышленных городов Среднего Урала. Но не менее успешным является сегодня и Нижний Тагил. Как планирует работать его администрация без Сергея Носова, назначенного врио губернатора Магаданской области? Об этом нашему изданию рассказал временно исполняющий обязанности главы Нижнего Тагила Владислав Пинаев.

В Ленинградской области и Карелии завершился трофи-рейд «Ладога», где победу одержал екатеринбургский гонщик Сергей Карякин. Наш корреспондент, побеседовав с гонщиком-победителем, узнал, какие участки трассы оказались самыми сложными и как удалось их преодолеть.

А в Сочи продолжается 29-й российский кинофестиваль «Кинотавр», где конкурсная программа открылась фильмом екатеринбургского режиссёра Алексея Федорченко «Война Анны». Наш кинокритик Петр Кабанов побывал на показе этой необычной по своей стилистике картины. Непременно прочитайте его рецензию. История шестилетней девочки, вынужденной во время немецкой оккупации прятаться от нацистов в камине, вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области