Прямая линия с Владимиром Путиным, Рома Зверь в роли Майка Науменко и самая высокая в области зарплата – самое интересное в номере за 8 июня

8 июня 2018, 05:55

Доброе утро, дорогие друзья! Спешим познакомить вас с кратким обзором очередного номера «Областной газеты».

Самым резонансным событием вчерашнего дня стала прямая линия с Владимиром Путиным. В 16-й раз глава государства отвечал на злободневные вопросы россиян в прямом эфире, но в этот раз формат был не такой, как прежде. Впервые была организована видеосвязь с губернаторами и членами правительства для оперативных ответов на обращения и жалобы граждан.

К слову о жалобах, ещё в августа 2017 года жители деревни Анатольской Горноуральского городского округа пожаловались губернатору Евгению Куйвашеву на то, что в их деревню и соседнее село Шиловку никак не могут провести газ. Они надеялись этой осенью встретить губернатора чаем, вскипячённым на газовой плите. К сожалению, уже сегодня понятно, что газ к осени в деревне не появятся.

Жалобы принимает и бизнес-омбудсмен региона Елена Артюх. Владельцы кафе и магазинов, расположенных вдоль трасс, обращаясь к ней, говорят, что работу предпринимателей осложняют новые ГОСТы, обязывающие организовать возле придорожных объектов полосы для разгона и торможения.

Из сегодняшнего номера вы также узнаете, почему музыкант Рома Зверь согласился сыграть роль Майка Науменко в фильме режиссера Кирилла Серебренникова «Лето» и как екатеринбургскому экипажу Сергея Ременника и Марка Розина удалось занял призовое место на этапе чемпионата Европы по классическому ралли. Кроме того, наши корреспонденты рассказали вам, как влияет музыка на мозг и у кого в Свердловской области самая высокая зарплата.