Темы дня

Готов ли Екатеринбург к ЧМ-2018, как встретились на «Кинотавре» корреспондент «ОГ» и Ксения Собчак – самое интересное в номере за 9 июня

Доброе утро, дорогие друзья! Спешим познакомить вас с кратким обзором очередного номера «Областной газеты».

До чемпионата мира по футболу остаются считанные дни. 14 июня в Москве состоится матч-открытие, а 15 июня на «Екатеринбург Арене» встретятся команды Уругвая и Египта. «Областная газета» рассказывает, насколько столица Урала готова к приёму главного футбольного турнира четырёхлетия. А также о том, как изменится в дни матчей движение общественного транспорта, что болельщикам нельзя брать с собой на стадион, о чём нужно позаботиться, если в дни чемпионата вам предстоит путь на поезде или самолёте.

В то время как Екатеринбург готовится к мундиалю, Новоуральск стремится завоевать статус «умного города». В атомграде будут постепенно внедрять передовые цифровые технологии во все сферы, включая ЖКХ, транспортную инфраструктуру и безопасность.

А между тем наш корреспондент Пётр Кабанов вернулся из Сочи с главного отечественного кинофестиваля «Кинотавр». Надеюсь, вы читали на этой неделе его материалы о самых ярких фильмах, представленных публике. Сегодня он рассказывает о том, что осталось за кадром: об атмосфере «Кинотавра» и многих забавных подробностях, к примеру, как Ксения Собчак на красной дорожке наступила ему на ногу.

На любимой многими читателями полосе «Дом. Сад. Огород» вы найдёте полезную и интересную информацию о капусте. Кстати, знаете ли вы, что человеку желательно съедать 40 килограммов разной капусты в год? Пенсионерка из Екатеринбурга Нина Хорева делится секретами выращивания не только белокочанной капусты, но также цветной, краснокочанной, брокколи и кольраби.

Кроме того, вы узнаете, чем пекинская капуста отличается от китайской и уступают ли они обе по своим свойствам белокочанной родственнице, можно ли употреблять в пищу декоративную капусту, которую, кстати, высаживают даже около Эфелевой башни в Париже, и вкусная ли капуста вырастает на Международной космической станции.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области