Темы дня

Фараоны VS всадников, «Умный регион» и долма по-уральски: самое интересное в номере за 16 июня

Доброе утро, дорогие читатели!

В столицу Урала наконец-то пришёл настоящий футбольный праздник – вчера состоялся первый в городе матч чемпионата мира-2018. На обновлённой «Екатеринбург Арене» в упорной борьбе сборная Уругвая одержала победу над командой Египта – 1:0. Центр города напоминал карнавал — фараоны, лошади, барабаны… Корреспонденты «ОГ» рассказывают о самых ярких моментах этого дня.

Свердловская область станет «умным регионом». Если Екатеринбург получит право проведения ЭКСПО-2025, основным полигоном для апробирования и разработки решений станет территория будущего ЭКСПО-городка. Но даже если выставка пройдет не у нас, территория на берегу Верх-Исетского пруда будет развиваться по программе «умный город».

Планы Правительства РФ по повышению пенсионного возраста стали одной из самых обсуждаемых тем этой недели. «Облгазета» решила расспросить известных уральцев об их отношении к предстоящим переменам. Мнения разошлись: к примеру, Леонид Гункевич, председатель областного отделения «Деловой России» выступает за повышение, потому что активная жизнь – это обязательный фактор для долголетия, а депутат Госдумы Дмитрий Ионин считает, что демографических предпосылок для реформы сегодня нет.

Холодное начало лета сдвинуло сроки цветения яблони и груши, заронило у садоводов Среднего Урала тревогу за судьбу будущего урожая. Произойдёт ли при такой прохладной погоде завязывание плодов, как правильно ухаживать в таких условиях за садом? Об этом рассказывает старший научный сотрудник Свердловской селекционной станции садоводства Галина Тарасова.

Многие болельщики отметили, что один из самых колоритных моментов матча сборной России с Саудовской Аравией случился на 71-й минуте – едва вышедший на замену Артём Дзюба забил гол, после чего подбежал к скамейке запасных, где Станислав Черчесов в ответ на протянутую ему для рукопожатия руку картинно отсалютовал. Почему Черчесов отдал честь Дзюбе? Ответ на этот вопрос — в сегодняшнем выпуске «Областной».

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области