Улучшение инфраструктуры для туристов, дети на футбольном поле на ЧМ и таблетки от стресса для растений – самое интересное в номере за 23 июня

23 июня 2018, 05:55

Доброе субботнее утро, дорогие читатели! Сегодня у вас есть возможность не спеша прочитать тексты в свежем номере «Областной газеты». Рассказываем, какие.

Столица Среднего Урала сейчас переполнена иностранными туристами. И власти, и горожане стараются сделать всё возможное, чтобы у них остались от поездки самые лучшие воспоминания. Первый поток гостей – болельщиков ЧМ – позволил организаторам сформулировать задачи для дальнейшего развития городской инфраструктуры, чтобы паломникам, которые приедут на Царские дни, и участникам ИННОПРОМа было у нас максимально комфортно. Рассказываем – какие.

На «Екатеринбург Арене» прошло уже два матча ЧМ. В обоих звёзд футбола выводили на поле свердловские дети. Наверняка вы задумывались, кто эти мальчишки и девчонки, как их выбирают? О важной футбольной традиции — в материале «ОГ»

А теперь – к лайфхакам для свердловских садоводом. Сейчас они в панике: затянувшаяся непогода тормозит процесс вегетации. Поневоле начинают размышлять о том, стоит ли применять специальные средства – стимуляторы роста? Объясняем, как помочь растениям пережить капризы природы