Темы дня

Поражение России, погода в июле и кандидаты на пост главы Екатеринбурга: самое интересное в номере за 26 июня

Доброе утро! Первое поражение вчера потерпела Россия на домашнем чемпионате мира. Мы вели прямую трансляцию. Если вчера в эмоциях и волнениях вы что-то упустили, можно сегодня спокойно восполнить пробелы.

Так или иначе наша сборная впервые за 32 года вышла в плей-офф: будем надеяться, поражение от Уругвая стало для нашей команды своеобразным холодным душем. Футбольный праздник продолжается!

Зато радует небесная канцелярия. По прогнозам Главного синоптика Уралгидрометцентра, до середины июля будет жарко и сыро.

Между тем, в Екатеринбурге стартовал приём документов от кандидатов на пост главы города. Напомним, «единого мэра», который также будет возглавлять горадминистрацию, выберут депутаты городской думы из числа кандидатур, представленных конкурсной комиссией.

Как думаете, кто первым подал документы на участие в конкурсе?

«Может быть, и неплохо, что кто-то не задерживается в школе», – рассуждает Начальник Департамента образования Екатеринбурга Екатерина Сибирцева о молодых педагогах. Также она рассказала, почему планшеты, о которых столько говорили, пока не будут введены в свердловских школах и как проходит запись в первые классы. Ну и на десерт: как думаете, о какой профессии для своего ребёнка, согласно опросам Левада-центра, мечтает каждый восьмой родитель?

Это сейчас все живут футболом… Совсем скоро Урал ждёт другое масштабное событие – Царские дни. В Столицу Урала уже съезжаются паломники со всего мира. Крестные ходы, палаточные городки и бесплатное питание: сегодня мы рассказываем, как пройдут главные события Царских дней.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области