Темы дня

Карта гостя, судьба солистки «Комбинации» и новый полпред: самое интересное в номере за 27 июня

Доброе утро! Чтобы утро было ещё добрее, рекомендуем начать его с «Областной газеты». Тем более, сегодня в номере есть сразу несколько интересных тем.

Наверняка наши постоянные читатели знают о проекте «Навстречу ЧМ» – накануне чемпионата стоп по футболу мы списались с иностранными спортивными журналистами из тех стран, которые приедут в Екатеринбург. Журналисты рассказывали о своих сборных, об ожиданиях… Наш Перуанский коллега прилетел в Екатеринбург и рассказал, оправдались ли ожидания. А также рассказал о впечатлениях о России. Почитайте впечатления человека, который решился на крайне дорогостоящее путешествие ради футбола.

Кстати, о путешествиях. Екатеринбург становится популярным местом у туристов: специально для них ввели «Карту гостя». По ней у гостей столицы Урала есть много привилегий – бесплатный велопрокат, бесплатное посещение музеев, скидки в кафе и магазины… А может ли этой картой воспользоваться горожанин или житель области, желающий интересно провести выходные?

Важное назначение. Владимир Путин назначил нового полпреда президента в УрФО. Им стал Николай Цуканов. Рассказываем, что о нём известно

А также посмотрите нашу инфографику – все полпреды УрФО. Среди них – мэр, экс-губернатор и начальник цеха.

Сегодня – день молодёжи. К этому празднику мы подготовили необычный текст – разговор с кумиром молодёжи девяностых Светланой Кашиной, экс-солисткой группы «Комбинация». Самая модная девчонка девяностых рассуждает о нынешнем поколении. А также рассказывает и о себе – почему она ушла из популярной группы и уехала в Нижний Тагил?

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области