Темы дня

Одиннадцать лет вы мотали нам нервы, теперь мотайте отсюда во взрослую жизнь!

«Красная бурда» представляет: речь директора самой главной Скипидарской школы на выпускном вечере.

Огромное спасибо моим родителям, вам и Господу Богу за эту награду – возможность отпустить вас на волю!

Скажу честно, не со всеми из вас нам грустно расставаться, и это прекрасно! Но я испытываю гордость от того, что во всех вас теперь течёт кровь нашей школы, наших учителей, охранников, уборщиц. Ещё бы – вон сколько вы её выпили у нас за эти годы!

Мы целых одиннадцать лет старались закачать в ваши души что-то хорошее, перепрошить ваши мозги и сердца в духе добра! Уверена: с тем багажом знаний, что мы вам дали, идти по жизни вам будет легко! Надеюсь, что на этом пути вы будете правильно расставлять ударения, запятые и ноги! И помните, что школьные знания – это только первый кирпичик, который мы заложили вам в голову.

Конечно, все вы мечтаете о прекрасной жизни, как мечтали когда-то мы, как будут мечтать ваши дети и внуки ваших детей.

За порогом школы перед вами откроется множество дорог, конец у которых один – неизбежное счастье. Я желаю, чтобы на вашем пути вас всегда подстерегала удача и подкарауливал успех!

Сегодня вы все красивые, нарядные. Завтра всё будет по-другому. Уже сегодня вечером взрослая жизнь поставит вам первые синяки и шишки. Но синяки и шишки только украшают, поэтому готовьте свой лоб для большой жизни!

Теперь вам многое будет можно, а главное — можно будет нести административную и уголовную ответственность. Несите с честью! Помните, что на вас стоит штамп нашей школы!

Сегодня лодка по имени «ученик» выходит в свободное плаванье с причала по имени «школа» через весёлую речку по имени «студенчество» в болото по имени «работа», где вам будет светить маяк по имени «пенсия».

Выходя на большую дорогу, пролегающую через дремучий лес жизни, оставайтесь верными себе: кто хулиганил – хулиганьте, кто прогуливал – прогуливайте работу. Помните – все мы родом из детства!

О чём ещё хочется попросить вас? Покидая сегодня школу, не забывайте сменную обувь, она вам пригодится во взрослой жизни. Не забывайте и своих учителей, через которых вы переступаете, по чьим головам вы вступаете во взрослую жизнь! Празднуя окончание школы, знайте, что вы можете опереться о её стены! И не только сегодня вечером, но и потом, когда придёте отмечать юбилей выпуска! Ведь эти стены и двери навсегда запомнят следы ваших ног!

Пройдёт двадцать лет, и вы будете вспоминать эти годы с большим теплом и трудом… Кто вы вообще такие? Что вы здесь делаете? Чего зенки вылупили? Завтра эти вопросы задаст вам сама жизнь!

Пушкин говорил, что в одну реку нельзя нырнуть дважды. А мы, ваши учителя, идём по этим граблям много лет!

В заключение мне остаётся только всплакнуть, высморкаться в намоченную слезами тряпочку и помахать ею вам вслед!

Одиннадцать лет вы мотали нам нервы, теперь мотайте отсюда во взрослую жизнь! Идите как можно дальше дорогою добра и не оборачивайтесь!

  • Опубликовано в №111 от 28.06.2018

Сюжет

"Красная бурда" в "ОГ"? Это смешно
Эта рубрика позволяет нашим изданиям партнёрствовать уже не один год. На радость читателям.

Областная газета Свердловской области