Коммунальные войны, поражение чемпиона мира, пенсионная реформа и фестиваль молодых талантов: самое интересное в номере за 28 июня

28 июня 2018, 05:55

Доброе утро! Начнём с тревожных новостей. В Екатеринбурге произошло очередное резонансное нападение с «коммунальным подтекстом». Во вторник, 26 июня, около 9 утра на улице Готвальда у дома 19б было совершено нападение на Святослава Штукина, помощника депутата Екатеринбургской городской думы Евгения Боровика. По статистике, собранной журналистами «Облгазеты», за последние годы было несколько похожих случаев. Среди них - нападение на главного редактора «Облгазеты» Дмитрия Полянина. Почему дела не раскрываются? Силовики не могут... или не хотят искать бандитов?

Ещё одна острая тема - пенсионная реформа. «Сейчас главная задача у профсоюзов – как не допустить пенсионной реформы в предложенном виде», – написал на своей странице в Facebook депутат Государственной думы РФ, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских после того, как в Госдуму был внесён законопроект о повышении пенсионного возраста. Рассказываем подробнее о позиции профсоюзов.

Ну и о футболе. Главная сенсация вчерашнего дня - события, которые развернулись в группе F. Мексика и Швеция, сыгравшие в Екатеринбурге, обе вышли в плей-офф... А вот действующий чемпион мира - Германия - нет.

Мы рассказываем о подробностях фантастического матча, а также подводим итоги четырёх игр в Екатеринбурге.

А ещё просмотрите, как Екатеринбург превратился в огромный пёстрый карнавал: болельщики Швеции и Мексики на улицах города.

Футболом в эти дни болеют все. Всемирно известный музыкант и посол чемпионата мира по футболу Денис Мацуев в Екатеринбурге не только провёл традиционный уже фестиваль молодых талантов и сыграл на нём сам, но и побывал на одном из матчей мирового первенства.