Темы дня

Детские авиабилеты стали продавать со скидкой 50 процентов – при условии, что ребёнок летит в багажном отделении!

Сегодня (12 июля) – всемирный День бортпроводника! Самое время поговорить о компании, где бортпроводники – самые лучшие! Тем более, что они имеют непосредственное отношение к нашему любимому региону!

Угадайте: какая авиакомпания предлагает самые дешёвые авиабилеты?

Это скипидарская авиакомпания «Скипидэйр»!!!

А угадайте, почему?

А потому что зарабатывать надо не на высоких ценах, а на авиаперевозках! В крайнем случае — на двойных билетах! Так считает руководство «Скипидэйр»!

И считало так с самого начала. Однако позвольте рассказать, каким оно было, это начало.

Молодая, бурно развивающаяся компания «Скип-Авиа-Дар» (чуть позднее — «Скип-Авиа», ныне — «Скипидэйр») возникла в конце прошлого века на базе авиаремонтной мастерской при скипидарском аэропорте Ужеплечьево. Сразу после кризиса 1998 года в мастерской осталось три ничейных ТУ-134, две передних половинки от Ил-80, один Ту-Ту-154 и целая груда шасси и крыльев от других самолётов.

Вот с таким парком вошла компания на рынок авиауслуг и сразу же серьёзно потеснила в небе гордых степных орлов и благородных журавлей!

Шли годы. Самолёты летали ни шатко, ни валко… В общем, хорошо летали самолёты «Скипидэйр»! Пришла пора возить на них грузы и пассажиров. Теперь самолёты «Скипидэйр» совершают рейсы в любое время первой половины каждого третьего понедельника!

Балды-Калган, Вурдалакша, Усть-Всегдабудуя, Шестьдесятпятск-70, Семидесятск-65, Ленинобатеньск, Праворулье-Сибирское, Приколье-Сибирское и Офицерьё-Сибирское, Санкт-Мухоград, Лениноканкан, Ленинск-Зэкск, Комсомольск-на, УЩ-ск и В/Ч-ск, — вот далеко не полный список городов, которые связывает со Скипидарском авиакомпания «Скипидэйр» («Скипидарские авиалинии»)!*

В 2002 году компания сделала ещё один важный шаг — распрощалась со всеми алкоголиками, тунеядцами, прогульщиками. Обновление штата на 95% дало новый импульс развитию «Скипидэйр». И пусть почти два года авиакомпания не работала, зато теперь её коллектив готов к новым свершениям!

Пилоты авиакомпании постоянно проходят переподготовку, и если они её пройдут, компания выйдет на новый уровень качества полётов!

Постоянно совершенствуется и сервис. Так, перед взлётом и посадкой по салону проходит нотариус.

Экипаж приветствует пассажиров на пятидесяти языках всех народностей, населяющих Скипидарский край, так что первые полтора-два часа полёта пролетают незаметно.

В кормёжку на борту привнесено новшество — так называемый «шведский бак». Каждому пассажиру выдаётся ложка, бак несут по проходу, и клиенты авиакомпании могут почерпнуть из него для себя много полезного и съедобного! После обеда благодарные и сытые пассажиры аккуратно заполняют бумажные пакеты.

Компания «Скипидэйр» первой в России стала продавать билеты для детей до 18 лет со скидкой до 50% при условии, что ребёнок летит в багажном отделении или стоит на коленях.

Что же касается пассажиров бизнес-класса, то им повезло ещё больше — их везут к месту назначения по земле, автобусом с прореженными сидениями. Эти пассажиры избавлены от воздушных ям, животного страха при взлёте-посадке, развязных домогательств стюардесс.

Первыми среди российских авиакомпаний «Скипидэйр» начала подумывать об организации прямых рейсов в Китай. Это случилось ещё в 2007 году. С тех пор такие мысли посещают руководство компании регулярно. Тем более что теперь под эгидой «Скипидэйр» организована новая турфирма «Бумеранг-трэвел».

«Бумеранг-трэвел»! Вы обязательно вернётесь!

В техническом отношении также достигнут огромный прогресс. В данный момент руководство «Скипидэйра» ведёт переговоры с корпорацией «Боинг» о покупке трёх новейших подголовников для кресел.

Пару слов необходимо сказать и о скипидарском аэропорте Ужеплечьево.

Аэропорт Ужеплечьево с тех пор, как его начали ремонтировать рабочие из Таджикистана, было решено объявить международным! А оборудование навигационно-посадочной системы огней аэропорта соответствует последнему слову электромонтёра Сидорова, сказанному в ночь с 8-го на 9-е марта 2009 года!

И напоследок — ещё одна приятная новость от «Скипидэйр»!

Недавно авиакомпания приобрела права для водителя трапа. А это значит, что устаревшие и поизносившиеся верёвочные лестницы навсегда ушли в прошлое!

* Полный список где-то потерялся. (Прим. ред.)

  • Опубликовано в №121 от 12.07.2018

Сюжет

"Красная бурда" в "ОГ"? Это смешно
Эта рубрика позволяет нашим изданиям партнёрствовать уже не один год. На радость читателям.

Областная газета Свердловской области