Темы дня

«Русская Голгофа», газификация сёл и рейтинг театров – самое интересное в номере за 12 июля

Доброе утро, дорогие читатели!

Сегодня в столице Урала в мультимедийном историческом парке «Россия – моя история» открывается экспозиция «Русская Голгофа: долгий путь к покаянию». Она подготовлена «Областной газетой» при содействии Екатеринбургской епархии к юбилею трагической даты: 100 лет назад – в июле 1918 года – в Екатеринбурге и Алапаевске были убиты 13 членов династии Романовых. Выставка демонстрирует, как менялось отношение нашего общества к тем событиям.

А в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» продолжает работу Международная промышленная выставка «ИННОПРОМ». Вчера там были представлены два инвестпроекта, которые обещают стать знаковыми для развития будущей агломерации «Большой Екатеринбург». Речь идёт о строительстве логистического центра «Большое Седельниково», а также IT-кластера «Контур Парк», первые объекты которого должны появиться через 5 лет в микрорайоне Широкая Речка.

В то время, как где-то строятся IT-кластеры, многие населённые пункты в области остаются негазифицированными. 3 июля Госдума приняла поправки в федеральный закон «О газификации», и скоро обеспечение городов и сёл газом станет зоной ответственности органов местного самоуправления. Готовы ли главы уральских муниципалитетов оправдать это доверие? Об этом вы узнаете из свежего номера «Областной газеты».

Какие театры нашего региона стали лидерами по посещаемости в минувшем сезоне? Какие сюрпризы приготовил для зрителей Екатеринбургский театр оперы и балета, который решил поэкспериментировать с названием и теперь именуется «Урал. Опера. Балет»? Какие перемены в новом сезоне произойдут в «Коляда-театре»? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в материале наших корреспондентов.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области