Темы дня

Телебашня-эксклюзив, новые правила маркировки «молочки» и программа наследия ЧМ-2018: самое интересное в номере за 24 июля

Доброе утро, дорогие читатели! Если залогом вашего бодрого утра является полезный завтрак – каша, сваренная на молоке, то вам непременно следует знать, что в России вступили в силу новые правила маркировки молочной продукции.

Теперь надпись о том, что в состав продукта входят заменители молочного жира, должна быть выразительной и контрастной по отношению к цвету поля на упаковке. Также запрещается давать ласковые имена «молочке». Готовы ли предприятия молочной отрасли Среднего Урала к таким изменениям?

Все мы знаем, что здоровый образ жизни заключается не только в правильном питании, но и в достаточной двигательной активности. Возьмите себе за привычку совершать ежедневные прогулки или пробежки, тем более что в Шарташском лесопарке Екатеринбурга запретили въезд на территорию автомобилей, и теперь за экологию там можно не переживать.

Хорошие новости есть и для профессиональных спортсменов: на содержание наследия ЧМ-2018 в регионе потратят более 2 млрд руб. При этом большая часть средств выделяется из федерального бюджета.

Пока на федеральном уровне обсуждается судьба уже построенных объектов, в Екатеринбурге планируют возвести новую телебашню за 494 млн руб., которая будет выше небоскрёба «Исеть». Пока место, где появится телевышка, внешне ничем не примечательно, хотя раньше там размещался военный объект, там работали глушилки, и шло иновещание, в основном на Европу. Подробности в материале «Областной газеты».

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области