Темы дня

Если не хотите отравиться – съешьте перед едой кусочек мыла!

Лето – оно такое. С ним надо поосторожнее. Ведь помимо тепла и зелени, оно приносит нам целый букет недомоганий – покашливания, припухлости, сыпи, цыпки, вздутия, головокружения, боли, побаливания, покалывания, волдыри, пузыри, почёсывания, язвы, нарывы. И это лишь малая часть болячек, которыми так богато наше короткое лето!

Но не стоит паниковать! Наш старый знакомый доктор Йод Заумович Глауковер сейчас всё нам разъяснит и посоветует, как пережить такое нелёгкое лето.

Летом человека подстерегают разные удары. Удары солнечные (солнце), тепловые (солнце), воздушные (ветер), водяные (волна), магнитные (магнит), человеческие (руки, ноги, голова) и множество других летних ударов. Совет простой: не подставляйтесь! Не подставляйтесь солнцу, теплу, магнитам и хулиганам, и вы избежите большинства ударов.

На втором месте среди летних напастей – аллергия. Аллергия может развиться на что угодно: на солнечный свет и на лунный грунт, на цветение цветов и на увядание носков. Любой предмет летом может стать опасным. Как быть? Избавляйтесь от источника аллергии, будь то перхоть вашего любимого коня или цветок вашего любимого кактуса.

Идём дальше. Летом очень легко сгореть, поэтому держитесь подальше от доменных печей, горящих домов и нефтехранилищ.

Безобидное на первый взгляд солнце тоже таит в себе опасность.

Если солнечного ожога избежать всё же не удалось, советую воспользоваться моим советом. Пейте много жидкости! Если поднялась температура, то пейте ещё больше жидкости! Если на теле появилась сыпь – количество выпиваемой жидкости следует увеличить вдвое!

Ещё одна летняя беда – пляж. Если, вернувшись с пляжа, вы видите на коже покраснение и сыпь – это солнечная крапивница, если на коже посинение и соль – это так называемый «морской синяк», если кожа покоричневела пятнами – это фекалопятенная болезнь.

Как не подхватить на пляже аллергию или кожную заразу? Очень сложно. Хороший эффект даёт костюм химзащиты, но в нём на солнце можно находиться не дольше тридцати секунд – потом наступает тепловая смерть. Поэтому для пляжного отдыха советуем выбирать так называемые «дышащие» костюмы ОЗК.

Следующая смертельная летняя опасность – пища. Лето – такое время, когда от продуктового изобилия разбегаются глаза. Так и хочется впиться зубами в сметану, творожок, пивную кружку… Будьте настороже! Летом повсюду полным-полно бактерий. Они нежатся на всём, что вы тащите в рот, особенно на фруктах, зелени, мясе. Всё это надо мыть с мылом!

Есть и другой выход – перед едой съешьте кусочек мыла, тогда еду можно и не мыть.

Многие думают, что летом простудиться нельзя. Это заблуждение! Ни в одном медицинском справочнике вы не найдёте такого запрета! Летом простужаться можно! И лечиться от простуды тоже можно и даже нужно.

А вот употреблять напитки со льдом в жаркую погоду не надо. Это очень опасно, можно подхватить ангину или алкоголизм. Кроме того, ото льда мёрзнут и крошатся зубы. Борьба со льдом одна – кипяток. Перед употреблением обработайте лёд кипятком, и он утратит все свои вредоносные свойства.

Как видите, друзья, с летом шутки плохи. Надеюсь, я избавил вас от летней беспечности и расслабленности. Тем же, кого мне удалось напугать особенно сильно, я бы рекомендовал на три месяца по­ехать в Южное полушарие. Там можно спокойно перезимовать лето!

  • Опубликовано в №131 от 26.07.2018

Сюжет

"Красная бурда" в "ОГ"? Это смешно
Эта рубрика позволяет нашим изданиям партнёрствовать уже не один год. На радость читателям.

Областная газета Свердловской области