Темы дня

С плесенью и подтоплением в Артёмовском будет бороться администрация

В течение нескольких лет несколько многоквартирных домов в Артёмовском подтапливало дождевой водой – из-за этого в квартирах жильцов появились неприятный запах и плесень в квартирах жильцов. По решению суда администрацию округа обязали произвести отведение сточных вод, об этом сообщает газета «Всё будет».

Жители домов по улицам 9 Мая, 12 и Станционной, 33 страдают уже не первый год. Из-за того, что с улиц, расположенных выше, вода во время таяния снега и дождей стекается прямо в подвалы и к воротам домов.

Артёмовцы обратились в суд с требованием обязать администрацию округа произвести отведение сточных вод и построить ливневую канализацию. К слову, в некоторых подвалах этих многоэтажек грунтовые воды достигли уровня почти в полметра и лишили жильцов возможности пробраться к счётчикам, чтобы снять показания. К тому же вода постоянно скапливается у подъездов, не пуская жителей в их собственный дом. Суд требование удовлетворил – все работы мэрия должна произвести с течение трёх месяцев.

Как сообщил «Областной газете» заместитель главы администрации Артёмовского округа, начальник Управления по городскому хозяйству и жилью Александр Миронов, на данный момент в мэрии разрабатывается проектная документация по устройству системы отвода поверхностных вод

– Было принято решение произвести работы по увеличению глубины, уложить лотки в ливневую канализацию, чтобы отвести воду. А в районе улицы Станционной был построен разгрузочный коллектор, и он в какой-то степени немного отвёл воду, – заявил Александр Миронов.

  • Опубликовано в №133 от 28.07.2018
Областная газета Свердловской области