Темы дня

Миллион для доктора наук, лунная фотосессия и пластическая индустрия: самое интересное в номере за 31 июля.

Доброе утро, дорогие читатели! За завтраком предлагаем поразмышлять над тем, какой вклад в экологию вы можете сделать прямо сегодня, не выходя из кухни. Вместо того, чтобы выбросить пустую баночку из-под йогурта или бутылку из-под молока в общую мусорную корзину, попробуйте в качестве эксперимента внедрить раздельный сбор мусора. Возможно, именно из выброшенной вами пластиковой упаковки сделают скамейку или тротуарную плитку в центре города. А вдруг ваш пример окажется заразительным?

Тем, кто в пятницу проспал лунное затмение или не увидел его из-за туч, предлагаем посмотреть на самую «огненную» фотосессию спутника Земли, которую устроили фотокорреспонденты «Облгазеты».

Чтобы получить миллион, нужно купить счастливый лотерейный билет или... предложить самый интересный научный проект. В этом году 13 свердловских учёных победили со своими проектами в конкурсе президентских грантов, которые выделяются на двухлетний срок. Каждый год кандидаты наук будут получать по 600 тысяч рублей, а доктора наук – по 1 миллиону.

Если вы купили билет на поезд в августе, не забудьте сверить часы: с 1 августа расписание поездов переведут на местное время. Что ещё нового ждёт свердловчан в последний летний месяц, читайте в нашей традиционной рубрике «Топ-5 законов, которые вступают в силу».

Известная поговорка: в гражданском браке мужчина считает себя холостым, а женщина — замужней. А как на самом деле? О свободных отношениях и чувствах, скреплённых печатью, рассказывают самые известные уральцы.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области