Темы дня

Свердловские пенсионеры объединяются ради добрых дел

Фото:  Никита Аржанников

Фото: Никита Аржанников

Организация концертов, фитнес-аэробика, вязание и хендмейд — свердловские пенсионеры не терпят скуку и хотят объединить свои усилия в едином центре для волонтёров старшего поколения.

О том, что в регионе появится подобный центр, стало известно в июле. Куратор проекта – ресурсный центр добровольчества «Сила Урала».

Как рассказала «Областной газете» заместитель директора ресурсного центра Арина Выводнова, сейчас в регионе работает два десятка волонтёрских отрядов «серебряных» добровольцев.

– Задача ресурсного центра «Сила Урала» в том, чтобы создать во всех муниципальных образованиях благоприятные условия для развития волонтёрства среди старшего поколения и объединить отряды в единую площадку. Мы считаем, что это будет важно для обмена опытом и общения среди пожилых уральцев.

Сейчас у каждого отряда есть свои проекты и задумки, но уже в ближайшем будущем они должны стать частью обширной программы развития волонтёрства и добровольчества на Среднем Урале.

Напомним, что «серебряные» волонтёры были активными участниками Всемирного конгресса людей с ограниченными возможностями 2017 года, чемпионата мира по футболу и международной промышленной выставки «ИННОПРОМ-2018».

  • Опубликовано в №136 от 02.08.2018 под заголовком ««Серебряные» добровольцы, объединяйтесь»

Сюжет

«Старшее поколение»
Об активной жизни людей предпенсионного и пенсионного возраста.

Областная газета Свердловской области
.