Темы дня

Главная политическая интрига лета, шахматы с чемпионом мира и кушвинские сёстры-старожилы – всё самое интересное в номере за 2 августа

Доброе утро, дорогие читатели. Даже если вы не интересуетесь политикой, наверняка не упустите шанса хоть глазком посмотреть на тех, кто может в сентябре возглавить Екатеринбург. Какие потенциальные мэры обещают «золотые горы», а какие - предлагают реальные стратегии – выясняли журналисты «Облгазеты».

Ещё одно самое обсуждаемое событие лета - пенсионная реформа. Пока молодёжь прикидывает её плюсы и минусы, «Облгазета» рассказывает о людях, которые и в золотом возрасте дадут фору любому. Они путешествуют по стране и за рубежом, интересуются журналистикой, нянчат праправнуков и охотно делятся рецептами счастливого долголетия. Эксклюзивные истории читайте в тематическом проекте «Старшее поколение».

А вот у жителей Кушвы самая злободневная тема - раннее начало отопительного сезона. По решению суда в городе с 1 августа решили дать горячую воду, но не учли, что во многих домах вместе с подачей воды нагреются батареи. Отопление в жару вызвало у кушвинцев такое негодование, что с этой идеей решили повременить.

Между тем, центр интересов уральских шахматистов переместился в Екатеринбург: Вчера здесь стартовал большой шахматный фестиваль «Eurasia open», в котором принимают участие около тысячи спортсменов. Старт фестивалю дал 12-й чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области