Общество 11 августа 2018, 06:00

Что должно быть в аптечке садовода?

Фото: Павел Ворожцов

Фото: Павел Ворожцов

Собираясь на дачу или в сад, многие часто забывают о возможных рисках здоровья. Врачи же убеждены: случиться может всякое, поэтому под рукой всегда должна быть дачная аптечка с необходимыми медикаментами.

– В первую очередь садовод должен помнить о своих хронических заболеваниях и всегда иметь при себе соответствующие препараты, например, для снижения давления, – рекомендует кандидат медицинских наук, замначальника Свердловского областного центра медицинской профилактики Ольга Андриянова. – На всякий случай должны быть лекарства и от сердечного приступа: в жаркий период риски его получения увеличиваются в разы, но и в принципе от этого никто не застрахован.

Обязательными для всех дачников должны быть препараты для обработки ссадин, порезов, ушибов и ожогов: зелёнка, йод, бинты, перекись водорода и соответствующие мази и пены.

Важны и медикаменты от аллергии: реакции на разные растения и укусы насекомых у всех индивидуальны. Также рекомендуется иметь в аптечке средства против проблем с пищеварением и обезболивающие, поскольку головная боль или радикулит могут разыграться внезапно.

И, конечно, не помешают спреи от насекомых и солнцезащитные крема, чтобы ни надоедливые мошки, ни обманчивое солнце не помешали садовой работе и дачному отдыху.

  • Опубликовано в №143 от 11.08.2018

Сюжет

«Дом. Сад. Огород»
Особенности и секреты садового хозяйства на Среднем Урале.



Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области