Общество 11 августа 2018, 05:55

День строителя, «Купание красного коня» и экономические санкции: самое интересное в номере за 11 августа

Доброе утро, дорогие читатели! Завтра, 12 августа, в России отмечается День строителя. В преддверии праздника «Областная газета» пообщалась с министром строительства и развития инфраструктуры области Михаилом Волковым. Глава регионального минстроя отметил потрясающие темпы роста строительства жилья в Екатеринбурге, рассказал о задачах развития застроенных территорий и поведал о планах на будущее в сфере строительства.

В Екатеринбургском музее ИЗО вчера открылась выставка «Владелица Красного коня. Дар Казимиры Басевич музеям России». Знаковая картина «Купание красного коня» Кузьмы Петрова-Водкина редко покидает стены Третьяковской галереи. За последние десять лет она «выезжала» только раз – на выставку «Россия!» в знаменитый музей Гуггенхайма в Нью-Йорке, её открывал лично Владимир Путин. Также исключение было сделано этим летом для Русского музея, теперь возможность увидеть знаменитую работу появилась у свердловчан.

Государственный департамент США объявил о введении новых санкций против России. С 22 августа американским компаниям запретят продавать нашей стране электронные устройства двойного назначения, применение которых возможно как в мирных, так и в военных целях. А ещё через три месяца госдеп угрожает почти полностью прекратить торговлю с Россией, если она не выполнит неких требований. При этом экспорт из Свердловской области превышает ввоз к нам импортных товаров почти на два миллиарда долларов. Наш регион стал на четыре процента больше экспортировать химической продукции, на 20 процентов — металлов и металлопроката, на 50 процентов — древесины. А более всего нарастили поставки продукции за рубеж свердловские машиностроители — в 3,3 раза!

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».



Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области