Темы дня

Поздравление с небес, наказания для современных школьников и свердловские мэры, любящие грабли: самое интересное в номере «Областной газеты» за 21 августа

Доброе утро, уважаемые читатели! Нынешняя неделя началась с очень печальной новости — ушел из жизни народный художник России, почетный гражданин Свердловской области Виталий Волович. Об этом человеке написано немало, но некоторые факты его биографии так и остались за скобками многочисленных интервью. Близкий друг художника Евгений Зашихин в материале, написанном специально для «Облгазеты», рассказал о детстве и юности Воловича, о главных событиях, повлиявших на его творческую судьбу.

В областном правительстве состоялся очередной «раунд» защиты стратегий муниципальных образований. На этот раз свои проекты защищали мэры Бисерти, Верхнего Тагила и ВерхНейвинского. «Облгазета» убедилась, что главы совершают одни и те же системные ошибки. Это отсутствие координации с министерствами, разлад с местными промышленниками и подмена общественного мнения позицией власти.

Любые наказания из российских школ полностью ушли за последние полтора десятка лет. И даже поведение сейчас никак не оценивается – такой графы нет ни в одном виде отчётности. Как учителя сегодня могут повлиять на шалунов и хулиганов – в преддверии нового учебного года разбирается «Областная газета».

В прошедшие выходные Екатеринбург отпраздновал 295-летие. Отпраздновал, можно сказать, с космическим размахом: одно из поздравлений столица Урала получила с Международной космической станции от командира экипажа, уроженца Екатеринбурга Сергея Прокопьева.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области
.