Темы дня

Система госзакупок «трещит по швам», деньги вместо земли и мировая джазовая звезда в Екатеринбурге: самое интересное в номере «Областной газеты» за 23 августа

Доброе утро, уважаемые читатели! Свердловское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России заявило о необходимости централизовать закупки для бюджетных учреждений. К такому выводу ведомство пришло по итогам рассмотрения жалоб в первом полугодии этого года. Предложение всколыхнуло новую волну дискуссии о закупках. «На уровне муниципалитетов заказчиками выступают больницы, школы, библиотеки и прочие учреждения. Люди, которые работают в закупочных комиссиях, являются профессионалами в другом деле. Они учат, лечат и так далее», – пояснил свою позицию руководитель Свердловского УФАС России Дмитрий Шалабодов.

Министерство по управлению госимуществом и министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области утвердили регламент предоставления многодетным семьям денежной выплаты вместо земельного участка. Теперь вместо участка земли, который выделяется для строительства семьям с тремя и более детьми, можно получить 200 тысяч рублей в течение 34 рабочих дней со дня подачи заявления. В настоящий момент уведомления рассылаются первым 1500 очередникам, подавшим заявление с просьбой о предоставлении земельного участка до 5 июня 2014 года.

Всю эту неделю в Свердловской филармонии британский композитор и диджей, внук композитора Сергея Прокофьева Габриэль Прокофьев вместе с Уральским филармоническим оркестром записывают два совместных альбома. В записи принимает участие американский музыкант Брэнфорд Марсалис. Его коротко представляют так: лауреат трех премий «Грэмми», один из самых влиятельных джазовых саксофонистов в мире. Всё верно. К этому стоит ещё добавить, что он крайне интересный человек, успевший поиграть с великими Майлзом Дэвисом, Диззи Гиллеспи и Стингом. Эксклюзивное интервью со звездой — в сегодняшнем номере «Областной газеты».

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области
.