Темы дня

Земля в наследство, переключаем телевизор на осень, китайцы мечтают об Урале: самое интересное в номере «Областной газеты» за 24 августа

Доброе утро, уважаемые читатели! Невьянские сёла с петровских времён были главной житницей заводского края, но теперь в округе земли распаханы только там, где хозяйствуют фермеры. В Киприно семейное дело продолжает Сергей Куприянов. Он восстановил корпуса фермы и гаража, закупил племенной скот, оживил поросшие лесом поля. Дважды Сергей прерывал интервью, чтобы принять два отёла и отдать указания по заготовке сенажа. «А что вы хотите? Август – время горячее», – объясняет он.

Центральные телевизионные каналы уже раскрыли секреты нового сезона. Осенью зрителей ждёт премьера шоу «Голос. 60+» на «Первом» канале, сериал «Годунов» на «России 1», шоу «Слава богу, ты пришёл!» на СТС и другие передачи и сериалы. А чем порадуют уральцев в новом сезоне местные телеканалы?

По информации погранслужбы ФСБ России, за шесть месяцев туристы из Китайской Народной Республики совершили 450 тысяч поездок по нашей стране. В тройке самых популярных направлений Москва, Приморский край и Санкт-Петербург. Однако в последние годы путешественников из Поднебесной всё чаще можно увидеть и на Урале. В их числе – 20-летний студент Шаньдунского университета Грейсон Ли, который несколько месяцев подрабатывал, чтобы накопить деньги на поездку в Россию.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области