Темы дня

Программа Дня народов Среднего Урала и школьные страдания Андрея Рожкова: самое интересное в номере за 31 августа

Доброе утро, дорогие читатели! Знаете эту известную на весь интернет фотографию, где парень держит гору кирпичей, и на них написано: «Не каждому дано так щедро жить — друзьям на память города дарить»? Впечатляет. Сегодня мы запускаем проект о комсомольских стройках. Палаточные городки, полевая кухня, романтика с гитарами… Первая история — про могучий Качканар.

Не пропустите вкусный праздник День народов Среднего Урала. Куда сходить, что посмотреть, послушать и покушать — в полном обзоре предстоящего праздника. Гвоздь программы — известные на весь мир дагестанские канатоходцы.

Отныне заявление на награждение знаком отличия «Совет да любовь» можно подать через МФЦ. Но, как и прежде, написать его должны сами верные супруги, прожившие в браке 50 лет.

Очень крутое интервью получилось у нас с очень крутым игроком «Урала». Румынский футболист Эрик Бикфалви рассказал нам о Екатеринбурге, своих ошибках и советах карпатского Марадоны.

И для тех, кто в эти дни особенно тоскует по уходящему лету: школьные страдания. Приложение «Сверхновая Эра» расскажет о том, что известные уральцы больше всего не любили в школе. «Пельмень» Андрей Рожков, например, ходил в школу в домашних тапочках. Всем назло.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области