Темы дня

Иностранные консулы о кандидатуре Екатеринбурга на ЭКСПО-2025, отвергнутая концепция дорожного обустройства, погибший в Беслане Герой России из города Лесного, лучник – дважды чемпион Европы – самое интересное в номере за 4 сентября

Добрый день, наши уважаемые читатели! Поздравляем вас с начавшейся трудовой неделей. Да, поздравляем, потому как только трудовые будни – праздники для нас. А теперь о радужных перспективах развития дорожного хозяйства в области.

До Талицы пустят электропоезд «Ласточку», до Верхней Пышмы – трамвай, а в Кольцово построят новую взлётно-посадочную полосу. Областное министерство транспорта и дорожного хозяйства представило на стратегическом совете концепцию развития транспортного комплекса до 2035 года. Правда, защитить её с первого раза у транспортников не получилось. Почему – читайте на странице «Регион».

Вчера, в День солидарности в борьбе в терроризмом, по всей России прошли памятные мероприятия. 3 сентября каждый год мы вспоминаем Беслан. Чудовищное по своей жестокости и цинизму преступление унесло жизни 333 людей, в том числе 186 детей. В результате операции по освобождению заложников пострадали представители правоохранительных органов и МЧС. Восемь из них получили звание Героя России, пятеро – посмертно. Среди них – наш земляк, спасатель отряда «Центроспас» МЧС России Валерий Замараев из города Лесного. Читайте о нём на странице «Общество».

Свердловская область в 16-й раз отметила свой многонациональный праздник – парк «Таганская слобода» в Екатеринбурге посетили около 17 тысяч человек. Дагестанцы удивляли гостей своего подворья детьми-канатоходцами, вьетнамцы переодевались в драконов, корейцы обучали красиво выписывать на табличках собственные имена, чуваши примеряли на девочек нарядные тухьи. Что это такое – узнаете из фоторепортажа на этой же странице.

На чемпионате Европы по стрельбе из лука, завершившемся в польском Легнице, сборная России (две золотые медали и одна бронза) в общем зачёте заняла второе место, уступив лишь туркам, на счету которых три золота, серебро и бронза. Одну из медалей высшего достоинства в российскую копилку добыло мужское трио, в составе которого выступал 22-летний лучник из Лесного Виталий Попов. О своих впечатлениях от состязаний он рассказал корреспонденту «Областной газеты» на странице «Спорт, культура».

Здесь же мы попытались найти ответ на простой вопрос – что случилось с нашим футбольным клубом«Урал»? В чемпионате России по футболу наступила традиционная пауза, связанная с матчами национальных сборных. Следующий тур состоится через две недели, а, значит, у всех команд есть время подвести первые итоги и поработать над ошибками. Футбольный клуб «Урал» испытывает проблемы на старте чемпионата: четыре поражения в шести матчах – явно не то, на что рассчитывала команда…

Читайте каждое утро рассылку на сайте, в мессенджерах «ТамТам» и «Телеграм», а также на почте, но для этого надо оформить подписку на рассылку.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области