Темы дня

Уралочка стала «Мисс совершенство» на конкурсе красоты для пышных девушек

Бывшая сотрудница екатеринбургской полиции Анастасия Шатрова стала «Мисс совершенство» всероссийского конкурса красоты для пышных девушек и лицом известного итальянского бренда одежды. Фото: Оксана Павлова

Бывшая сотрудница екатеринбургской полиции Анастасия Шатрова стала «Мисс совершенство» всероссийского конкурса красоты для пышных девушек и лицом известного итальянского бренда одежды. Фото: Оксана Павлова

Бывшая сотрудница полиции из Екатеринбурга Анастасия Шатрова стала «Мисс совершенство» всероссийского конкурса красоты для пышных девушек «Северная Аврора». Ближайший год она будет лицом известного итальянского бренда одежды для женщин с пышными формами. Анастасия рассказала «Облгазете» об участии в конкурсе, открытии модельного агентства размера плюс в Екатеринбурге и новых стандартах красоты.

— Модельное дело привлекало меня всегда. Я фотографировалась на любительском уровне, потом стала заниматься со специалистами дефиле и фотопозирования, участвовать в показах одежды и нижнего белья. А узнав об этом конкурсе, решила попробовать себя сразу на всероссийском уровне. На кастинг в моей возрастной категории пришло около 70 девушек, из которых отобрали 20, а из них в финал после трёх месяцев испытаний прошли лишь восемь. Каждые выходные мне приходилось ездить в Питер, но я не пожалела: каждой женщине бы такой опыт.

СПРАВКА «Облгазеты»

Всероссийский конкурс красоты «Северная Аврора» проводится с 2012 года. Его особенность в том, что в нём могут участвовать девушки с размером одежды от 50 и ростом не ниже 155 сантиметров в двух возрастных категориях: «Юность вселенной» (18–35 лет) и «Роскошный возраст» (36–55 лет). Конкурс состоит из пяти этапов и включает длительную подготовку участниц: дефиле, уроки стиля и имиджа, тренинги и семинары, фотосъёмки. На финальном шоу девушки представляют жюри два выхода дефиле и творческий номер.

— Что даёт девушкам участие и победа в этом конкурсе?

— Это хороший старт для модельной карьеры. Но по опыту предыдущих лет можно сказать, что если победительнице или участнице не предложили контракт сотрудничества с каким-то брендом, то для неё конкурс останется только «минутой славы». Я стала единственной в этом году, кто выиграл контракт с известным итальянским брендом, чему очень рада. Всегда знала, что я красивая женщина, но моей целью больше была не победа, хотя мне совсем немного не хватило до неё, а получение контракта, что и произошло.

Больше всего Анастасия волновалась за творческий конкурс, но выполнила его так же хорошо, как и дефиле. Фото: пресс-служба конкурса красоты «Северная Аврора»

— Есть ли рабочие планы после возвращения в Екатеринбург?

— Открыть своё модельное агентство plus size вместе с новой победительницей конкурса Жанной Зуевой из Оренбурга, с которой мы очень сдружились. Уже офис в «Высоцком» подготовили, нашли стилистов, специализирующихся на подборе гардероба для девушек нестандартных форм. Будем обучать моделингу и обеспечивать работой пышных моделей. Тренд размера плюс активно развивается в последние годы, особенно в столичных городах, поэтому я хочу привезти эту фишку и в Екатеринбург. Многим девушкам в теле это поможет начать правильно подбирать себе одежду и полюбить себя.

Финалистки конкурса красоты для пышных девушек (Анастасия Шатрова — пятая слева). Фото: из личного архива А. Шатровой

— Конкурсы красоты могут стать едиными для худеньких и пышных девушек?

— Наше общество любит загонять людей в стереотипы, но выпускать на один подиум девушек с абсолютно разными параметрами фигуры не совсем неправильно. Размер плюс — уже новый стандарт красоты, который стал таким же, как параметры 90–60–90 на привычных конкурсах. Думаю, что конкурсы для худеньких и пышных девушек скоро будут проходить на равных и восприниматься одинаково.

МНЕНИЕ

Александр ПАНТЫКИН, композитор и драматург:

— На мой взгляд, все конкурсы красоты давно превратились в карьерную лестницу, и существующие на них стандарты не нужны обычным женщинам. Женские пропорции и типы красоты всегда менялись со временем. И вполне возможно, что скоро мода на худеньких девушек вновь сменится модой на пышек. Лично я не могу «оторвать» тело женщины от её других качеств, поэтому мне важнее её внутренний мир. Главное, чтобы с ней было интересно и хотелось встречаться и общаться вновь.

  • Опубликовано в №165 от 12.09.2018
Областная газета Свердловской области