Темы дня

Россия за 5 570 минут, лучший фельдшер из Качканара и уральская арт-резиденция: самое интересное в номере «Областной газеты» за 12 сентября

Доброе утро, уважаемые читатели! Надеемся, ваша трудовая неделя такая же положительная, как и наши материалы.

Недавно мультимедийному историческому парку «Россия – Моя история» в Екатеринбурге исполнился один год. За это время его посетили свыше 100 тысяч человек, причём абсолютное большинство – дети и молодёжь. Кстати, в этом музее был Майк Тайсон, который, как оказалось, часто думает об Иване Грозном… Читайте в нашем интервью с директором мультимедийного парка «Россия – Моя история» Натальей Прошиной, почему выставки в этом музее не подстраивают под чужие стандарты и кто может посещать их бесплатно.

Уральские мэры продолжают защищать планы развития территорий. На днях свои стратегии в областном правительстве представили главы ещё трёх муниципалитетов. Среди них – Староуткинск с населением в 3150 человек. О том, почему основными направлениями развития Староуткинска на ближайшие 17 лет станут туризм и культура, — в нашем материале.

Лучшим фельдшером России признана Оксана Безденежных, работающая в бригаде Скорой помощи Качканарской городской больницы. Больше всего она любит свою кочевую работу за быстрый эффект лечения и непередаваемые эмоции.

Бывшая сотрудница екатеринбургской полиции Анастасия Шатрова стала «Мисс совершенство» всероссийского конкурса красоты для пышных девушек и лицом известного итальянского бренда одежды. О конкурсе для моделей размера плюс и новых стандартах красоты девушка рассказала в интервью «Облгазете».

В Москве прошли контрольные прокаты фигуристов, а также завершились три первых этапа юниорской серии Гран-при (в Братиславе, Линце и Каунасе). Всего ничего, но даже этот короткий отрезок подарил рекорды, драмы, обозначил новых лидеров, обострил старые конфликты. Наши журналисты разобрались, почему в фигурном катании, особенно женском одиночном, сегодня всё так стремительно меняется.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области