Темы дня

Европейско-Азиатский правовой конгресс, ставка на спорт и фестиваль кукол: самое интересное в номере «Областной газеты» за 14 сентября

Доброе утро, уважаемые читатели! Рабочая неделя подходит к концу, поэтому надеемся, что ваш день начался хорошо, а новый номер «Облгазеты» порадует ещё больше.

Свердловская область стала лучшим спортивным регионом России по итогам прошлого года. Сумеют ли уральцы удержать позиции? Как будут развиваться физкультура и спорт в ближайшие годы? Министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт дал ответы на эти вопросы.

Два юриста – три мнения. А если 800? Вчера в Екатеринбурге, в международном торговом центре, начал свою работу правовой конгресс, на который приехала, можно без преувеличения сказать, юридическая элита России, стран СНГ, ведущие эксперты стран БРИКС, ЕС, ЕАЭС и ВТО в области политики, права, экономики и бизнеса. Обычно конгресс правоведов проходит в июне, но на этот раз его приурочили к 100-летию Уральского государственного юридического университета.

Но в уральской столице происходят масштабные события и в сфере культуры. Сегодня в Екатеринбурге открывается девятый Международный фестиваль кукольных театров «Петрушка Великий». В течение четырёх дней на сценах Театра кукол, ТЮЗа, Камерного театра музея писателей Урала и в Ельцин Центре будут показаны спектакли коллективов из России, Белоруссии, Испании, Франции, Финляндии и Германии. На фестиваль приехала даже генеральный секретарь Международного союза кукольников Идойя Отеги.

А нас радуют и авторы «СверхНовой Эры». Ребята родились в конце 1990-х — начале 2000-х и уже не представляют жизни без технологий. Как уральцы покоряли космос? Нужно ли контролировать Интернет? Когда пора менять смартфон? Какие опасности скрываются в соцсетях? Ответы на эти вопросы ищите в новом выпуске молодёжного приложения.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области
.