Темы дня

Экологически безупречные места Свердловской области, мечты о саде в Верхотурье и как возвращается гармония в опере «Турандот»: самое интересное в номере «Областной газеты» за 19 сентября

Доброе утро, уважаемые читатели! Короткий дождик не способен испортить отличного сентябрьского настроения. А свежий номер «Областной газеты» добавит вам позитива своими новостями и любопытными материалами о жизни региона.

Самые чистые уголки Свердловской области – в Староуткинском ГО, Нижнесергинском и Байкаловском районах. Таковы результаты мониторинга окружающей среды, который провело областное министерство природных ресурсов и экологии в 2017 году. За этот год воздух стал чище в Екатеринбурге и Каменске-Уральском. А как в других местах?

Верхотурье – муниципалитет, известный своими церквями и православными монастырями, поклониться святым местам сюда едут паломники со всей России. Однако вместо того, чтобы развивать туристическое направление, руководство древнего уральского города собралось заложить яблоневый сад стоимостью в 160 миллионов рублей.

«Урал. Опера. Балет» в Екатеринбурге поставил оперу «Турандот». В ней поют приглашённые звёзды из Италии, Америки, Германии, сам режиссёр Жан-Ромен Весперини – из Франции. Почему зрителям не надо опасаться нового прочтения классики и как возвращается гармония миру – читайте в рецензии Ирины Клепиковой.

В малых сельских поселениях Среднего Урала стали закрывать администрации. Теперь управление территориями будет идти из крупных населённых пунктов. Но там, где жители не смирились с подобной судьбой, к ним прислушались и местное управление не стали ликвидировать. А вот кто молчит, тот остаётся без главы.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области