Темы дня

Кого поддержит «Единая Россия» на выборах главы Екатеринбурга, свердловский геральдический зверь и взрослый кукольный театр: самое интересное в номере «Областной газеты» за 20 сентября

Доброе утро, уважаемые читатели! Тепло ещё держится на Среднем Урале: синоптики прогнозируют продолжение бабьего лета на неделю, как минимум, до следующей среды. Свежий номер «Областной газеты» седлает ваше утро содержательным, поскольку в главном издании региона много актуальной и важной информации.

Вчера региональный политсовет «Единой России» поддержал вице-губернатора Свердловской области Александра Высокинского как кандидата на пост главы Екатеринбурга. Кандидатуру партийцам представил лично губернатор Евгений Куйвашев. Наш корреспондент рассказывает, как это было, и что губернатор спросил у Дмитрия Сергина.

Девятый Международный фестиваль «Петрушка Великий» представил в Екатеринбурге самую сильную программу в своей истории. Пять дней на трёх площадках Екатеринбурга выступали кукольные коллективы из России, Белоруссии, Испании, Франции, Финляндии, Германии. Были представлены практически все существующие в мире жанры и технологии. В итоге жюри фестиваля пришлось принимать компромиссное решение – Гран-при впервые достался сразу двум коллективам. Каким? Читайте в материале «Областной газеты».

Символ Свердловской области, запечатлённый на гербе региона, можно увидеть только в лесу. Он был в Екатеринбургском зоопарке, но несколько лет назад скончался. Зато количество соболей в лесах Среднего Урала в последние десятилетия растёт, и в прошлом году достигло 6 336 особей. Станислав Богомолов рассказывает о том, в каких районах соболь водится.

Этим летом уральская столица присоединилась к проекту восстановления исторической среды «Том Сойер Фест». Люди, неравнодушные к архитектурному облику Екатеринбурга, уже два месяца реставрируют 130-летний дом на Вайнера. К их работе можно подключиться и другим. Трудности с поиском здания отложили старт проекта, но местные организаторы планируют закончить работу до зимы.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области