Темы дня

Зачем Володин отказывается от мандата в Заксобрании, 10 лучших школьных музеев и чемпионат с призовым фондом в 4, 5 миллиарда рублей: самое интересное в номере «Областной газеты» за 21 сентября

Доброе утро, уважаемые читатели! В Свердловской области немного похолодало, но тёплые деньки сентябрь нам ещё подарит. Свежий номер «Областной газеты» в последний день рабочей недели расскажет о самых интересных событиях Среднего Урала.

24 сентября Заксобрание рассмотрит вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Игоря Володина. Он сдаёт свой мандат в обмен на кресло в городской думе Екатеринбурга. Вопрос, почему депутат принял это решение, мы задали непосредственно Игорю Володину. Читайте интервью Леонида Поздеева возможно, с будущим главой уральской столицы.

«Облгазета» нашла десять уникальных школьных музеев Свердловской области. Недавно выпускники школы №3 посёлка Рудника имени III Интернационала в Нижнем Тагиле отреставрировали музейный СУ-9. Их школьный музей насчитывает более 4 тысяч экспонатов, а гостями были многие космонавты и лётчики-испытатели. Об этом и других интересных детских музеях читайте в материале Галины Соколовой.

На шестых по счёту чемпионате России среди вальщиков леса выступают 28 команд с разных концов страны и даже из Финляндии. Средний Урал на правах хозяина представлен сразу двумя командами. Их участники надеются на победу – призовой фонд в этом году составляет рекордные 4, 5 миллиона рублей. Победитель получит 350 тысяч рублей, рассказывает обозреватель отдела «Общество» Станислав Мищенко.

Депутат Государственной думы РФ от Свердловской области Максим Иванов разработал и внёс на рассмотрение законопроект о сборе грибов и ягод, орехов. Предложенные поправки позволят возродить заготконторы в системе потребительской кооперации, которые будут покупать у населения собранную продукцию. Иванов рассказал «Облгазете», что сам любит собирать грибы и неплохо знает от избирателей Тавдинского района, насколько важны эти изменения людям.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области