Темы дня

Новый мэр Екатеринбурга, зал филармонии от бюро Захи Хадид и непревзойдённый Черчесов: самое интересное в номере «Областной газеты» за 26 сентября

Доброе утро, дорогие читатели! Главная новость вчерашнего дня – избран новый глава Екатеринбурга. Им стал бывший вице-губернатор Александр Высокинский. Председателем городской думы выбран экс-депутат Законодательного собрания Игорь Володин. Но и это ещё не всё. Думаем, каждый живущий в нашем регионе прекрасно знает о том, что долгое время между городской и областной властью были противоречия, периодически перерастающие в противостояние. Теперь это в прошлом. Мало того что новый глава Екатеринбурга и спикер гордумы заявили, что готовы работать в связке с областной властью, так ещё и губернатор Евгений Куйвашев подписал указ о том, что избранный мэр вошёл в состав правительства Свердловской областью. Подробнее о политических перипетиях и новом главе столицы Урала читайте в свежем номере.

Кроме того, в сегодняшнем номере «Облгазеты» депутаты разных муниципалитетов региона задались вопросом: помогут ли женщины на самосвалах обогнать ВВП Германии? Согласны, звучит абсурдно. Но именно это предлагает сделать россиянкам министр экономического развития РФ Максим Орешкин. Он считает, что если увеличить занятость женщин, причём за счёт переключения их на чисто мужские профессии, ВВП нашей страны может увеличиться аж на четыре процента. А минтруд РФ тем временем намеревается снять ограничения для женщин на работы в хлебопекарном производстве, на воздушном, морском, речном и железнодорожном транспорте.

А пока ещё остались те, у кого есть время не только на работу, но и на духовное – предлагаем переключиться на культуру. Наконец-то с мёртвой точки сдвинулся вопрос о новом концертном зале Свердловской филармонии. Вчера были презентованы лучшие проекты здания. А выиграла конкурс известнейшее Архитектурное бюро Захи Хадид . Им спроектированы Центр Гейдара Алиева в Баку, Центр водных видов спорта в Лондоне, построенный к Олимпиаде 2012 года и многое другое. Теперь ему предстоит возвести необычный концертный зал, который может стать настоящей изюминкой и украшением столицы Урала.

И куда же без новостей спорта. ФИФА объявила победителей премии Тhe Best FIFA Football Awards-2018. Лучшим игроком стал хорват Лука Модрич, который сумел обойти, казалось бы, бессменных лидеров мирового футбола – Месси и Роналду. Более того, ФИФА определило и десятку лучших тренеров, куда вошёл наставник сборной России по футболу Станислав Черчесов. О том, кому ещё достались награды, читайте в «Облгазете»

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области