Темы дня

Лавров и ЭКСПО, три туркластера, фестиваль «Россия» и Оксимирон на даче: самое интересное в номере за 29 сентября

Доброе утро, дорогие читатели! Начнём с самых важных событий вчерашнего дня. Министр иностранных дел России Сергей Лавров лично представил заявку Екатеринбурга на ЭКСПО-2025 в Нью-Йорке на 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Лавров отметил, что Россия 160 лет участвует во Всемирной выставке, но никогда ещё не имела возможности принять её у себя. Министр отметил уникальное географическое расположение Екатеринбурга, культурный и научный потенциал города. Сергей Лавров сказал о том, что не сомневается в успешности нашей заявки. Что ж, не сомневаемся и мы. О подробностях его выступления читайте в свежем номере «Облгазеты» – прямо из Нью-Йорка всё самое важное для вас передаёт редактор нашего издания Дмитрий Полянин.

А на родине, в столице Урала, обсуждают стратегию развития туризма нашего региона. До 2035 года в нашей области, кстати, планирует организовать сразу три туристических кластера – «Гора Белая», «Река Чусовая» и «Самоцветное кольцо Урала». О том, какие на Среднем Урале самые популярные туробъекты, на что в этой сфере планируют сделать ставку в ближайшие годы и какой город станет центром притяжения туристов в регионе – подробно рассказано в «Областной газете».

Для тех, кто следующую неделю не прочь посвятить культуре, сообщаем, что с 1 по 7 октября в области пройдёт 29-й Открытый фестиваль документального кино «Россия». В этом году на кинофоруме увеличена афиша – в конкурсе не только авторское кино, но и телевизионные фильмы. Поэтому нам предстоит настоящий киномарафон. В этом году фестиваль пройдёт на 11 площадках Екатеринбурга и в нескольких городах области – Нижнем Тагиле, Невьянске, Верхней Пышме и Новоуральске. Как всегда, вход на все показы «России» – бесплатный, не пропустите!

Тем же, кто ещё не закончил все дела в саду и на даче, как впрочем и тем, кто заслуженно отдыхает и пожинает плоды нового урожая – предлагаем познакомиться с очередным выпуском нашей рубрики «Дом, сад, огород». В нём известные уральцы подводят итоги своего дачного сезона. Кто хвастается небывалым урожаем яблок, кто хвалиться рекордно большими помидорами, а некоторые гордятся тем, что на их даче побывал сам рэпер Оксимирон – подробности как всегда в «Облгазете».

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области